※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがミルクを嘔吐し、元気がない様子です。今日様子を見ても大丈夫でしょうか、それとも病院に行くべきでしょうか。

至急お願いします🙇

生後3ヶ月。夜中の3時〜4時の間に、ミルクを飲んで2回嘔吐。100くらい飲んでマーライオンみたいに全部出ました。
今朝、7時半ごろミルク80あげてまた嘔吐。マーライオンです。
昨日日中もあまりミルクを飲まず、一回量120とかでした。(いつもは160です)
熱はなく、鼻水はすこーし、なんか元気がないように感じます。おしっこもいつもより少ないです。(吐いたからか、?)
この状況は、今日様子見で大丈夫でしょうか?それとも病院行った方がいいでしょうか?初めてのことで分からないので教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日病院休みだし念のため病院いきます😭

HA

上の方同様明日は病院お休みなので、今日のうちに行っておいたほうが安心かと思いました😭

はじめてのママリ🔰

月齢的に幽門狭窄症の可能性もまだあるようです。救急行ってください!

ママリ

うちの娘も少しの鼻風邪(泣くと鼻水出てくるくらいの)なってた三日間何度もマーライオンしてました😭
鼻水少しでてるだけでも意外と苦しんだって学んだので早めに言ってあげてお薬とかもらってもいいかもです💦

ママリ

回答ありがとうございました😭
今日行った方がいいと決断でき、行ってきました。ゼーゼーが気になると言われ薬をもらってきました!早く良くなってくれることを願います、、