※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市にあるさとうファミリークリニック行かれている方おられますか?Go…

福山市にあるさとうファミリークリニック行かれている方おられますか?Googleの口コミはあまり良くないですが、実際どうですか?

またさとうファミリークリニック以外でも福山市北部で予約なしで行ける小児科のおすすめがあったら教えてほしいです。水曜日午後も診察しているところで…

コメント

はじめてのママリ🔰

良くないです😇

オープン当時 まだ彼氏だった旦那と肌の乾燥で行った際に
旦那に「友達(私)にタバコ辞めたら直るよって伝えてて」って言ってたって聞きました🤣

それから子供が産まれてからも
行きましたが、上の子が胃腸炎になりやすくて 当時もなり
かかりつけは予約が取れずで
さとうに行くと 便秘 と言われ下剤をもらい、午後 かかりつけに行くと「これ胃腸炎だよ😓」と言われたり
熱が出た際に連れて行ったら
他の症状がないから 突発性発疹だね。と言われ
結局 突発性発疹ではなかったです。

極めつけ!!はコロナ禍の時期に真ん中の子がお腹痛い…と言い、痛みが酷かったのでその時も嫌々さとうに行ったんですが
家出る前は熱がなく 病院で測ると発熱していて、当時熱があるのは駄目と玄関に貼ってたので
受付の人に「家出る前に測った時はなかったんですけど居ても大丈夫ですか?💦」って聞くと
大丈夫ですよ〜お待ちくださいと言われ
診察室に呼ばれて お腹など見てもらって問診票見て
「え、熱あるじゃん!最悪、あっちの部屋に行ってて」と菌扱いされ 今までの事があり腹が立ち、受付の人に言いましたけど💢💢と怒ると「だから何、検査するからあっちに行ってて絶対呼ぶまで出てこないで」と別室に入れられ 結局 陰性でしたが謝罪もなく 帰ってすぐ診察券捨てました。

長くなりましたが、本当におすすめしません。
義母が良く行ってるんですが義母は 気も強く 見た目も怖い😂ので そんな人じゃないよオドオドした奴だよと言ってたので
恐らく人を選んで態度を変えてるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙂‍↕️

わー…そうなんですね💦かかりつけが午後休診で、もう1個行ってるとこは予約が取れず…でどうかなと思ったんですが💦
    やめておきます😓
    詳しくありがとうございました🙇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

さとうファミリークリニックは行ったことないです…すみません。
ちょっと口コミ見たらよくないのばかりで驚いてます🫨

予約なしだと、きぬた小児科はいかがでしょうか。
診察待ちたくさんだと時間内でも早めに受付終わっちゃうみたいですが。
水曜日午後は休診ですが😅
水曜日午後は休診の小児科多くて困りますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きぬた小児科も近いしどうかなと思ったんですが、水曜日午後休診なんですよね🥲
    そうですよね💦いっそ私が行ってる内科は!?と思いましたが、そちらも水曜日午後は休診でした😂

• 6時間前
🌻🌱

おひさまこどもクリニック、予約いっぱいでも
電話してみたら 診てくれると思います!
待つとは思いますが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して、今おひさまに来てます💡受付番号もらったので病院に着いてからはそれほど待ちませんでした😊

• 4時間前
  • 🌻🌱

🌻🌱

診てもらえたら良かったです!
    おひさまの先生、ハキハキ系なので 好き嫌い分かれそうですが
    私は子ども2人ともかかりつけにしてます🥺👐🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにハキハキされてますね 笑
    予約が取りにくいという口コミを見てかかりつけにはしなかったんですが、かかりつけ以外にももう1つ行ける病院を作っときたいと思っていたので、よかったです😊

• 2時間前