さいたま市立病院とさいたま赤十字病院での出産を考えています。さいたま赤十字ではペアレンツサークルへの参加が必要ですが、参加しないと夫の立ち会いはできないのでしょうか。さいたま市立病院では立ち会い分娩は可能でしょうか。自然分娩を予定しています。
さいたま市立病院か、さいたま赤十字病院で出産を検討しています。
さいたま赤十字はペアレンツサークルに参加しないといけないとホームページで見たんですが、それに参加しないと分娩時の夫の立ち会いが可能ではないのでしょうか?
さいたま市立病院は立ち会い分娩は可能ですか?
1人目同様、今回も自然分娩で出産予定です🙇♀️
みなさんの意見や体験をお聞かせください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1年前にさいたま赤十字で出産しました🙃
そのときに立ち会いできなかったので今はわかりません。
私はハイリスク妊婦になったので他のクリニックから転院でした。他の方も他から転院して来た人ばかりでリスクなく敢えてこの病院選ぶ人はほぼいないですと助産師さん言ってました。(家がかなり近いとかの人が年に数人とからしいです。)
総合病院なのでご飯は残念です。ご褒美のスパとかマッサージもついてなく、WiFiもないしテレビ有料だしでホテルみたいな産院で産めるなら私は敢えてこの病院選ばないです。
あと検診日が固定なので土曜日もやってないし自由に予定組めないのは困りました。(仕事してたので)
よかったのは子供や母体になにかあったときは救急病院なのでとても安心でした。
はじめてのママリ
コロナ前ですが、6歳の上の子をさいたま赤十字で出産しました。
当時もペアレンツサークルに参加しないと旦那の立ち会いは不可でした!
陣痛室までは家族と一緒に過ごせて、分娩室に行くときは1人で行きましたよ。
コメント