子供にお父さん、お母さんと呼ばせている方へ、いつからおとうさん、おかあさんと言えるようになりましたか?初めて喋った言葉は何でしたか?ご飯もマンマじゃなくてご飯と言っているので「ま」という言葉は言いません。
子供にお父さん、お母さんと呼ばせてる方に質問です!
いつからおとうさん、おかあさんと言えるようになりましたか?
難易度高いのでまだまだだろうなぁと思いながら呼ばれる日のこと想像してます💓(笑)
パパママで育ててる子は初めて喋った言葉がパパやママだと思いますがお父さん、お母さんで育てた子は初めてなんて喋りましたか?
うちはご飯もマンマじゃなくてご飯と言ってるので「ま」と言う言葉すら言いません(笑)
- ふとこ(7歳, 9歳)
コメント
❤︎男女ママ♡
うちは最初の言葉からお父さんでしたよ
下手くそな おとぉーしゃん! でしたが(笑)
こよまま
うちはずっとお父さん、お母さんで育てていますが、1歳過ぎから、おとう。おたぁ。と言うようになり、最近では、おとうしゃん。おたぁしゃん。と言えるようになりました✨
-
ふとこ
やだーかわいい😍💓💓
もしかしたらもう少しで聞けるかもしれないですね💓💓
外でおとうしゃんおかあしゃん言ってる子居てキュンキュンしちゃいました(笑)- 6月11日
ジョージ🐵
周りの影響でママって呼ばれてたけど、最近お母さんになりました!
旦那のことは1歳半くらいからとーたん、と呼んでましたよ^_^!
-
ふとこ
とーたん!かわいい💓
やっぱり周りの影響あるんですね😂
周りはママにとか言うので気をつけます😅(笑)- 6月11日
はるゆきち
うちはお父ちゃんお母ちゃんです😊
一歳過ぎからとーちゃんと言うようになりました。
母ちゃんは言いにくかったのかしばらくあーちゃんでした💕
一歳半にはちゃんと言えるようになりましたよ。
AKO
2歳くらいからお父さんお母さんに変えて行って2歳半くらいには呼んでくれてた気がします😄
おとーしゃん、おかぁしゃんと言われるのはとても可愛いです❤️
-
ふとこ
かわいいですよね💓
ありがとうございます😊- 6月11日
❤︎男女ママ♡
一歳前には言えてましたよー
お母さんはだいぶ遅かったですが…
ふとこ
そうなんですね😮💓
いつおとうさんと喋りましたか?
ふとこ
もしかしたらもう少しで聞けるかもしれないですね💓
ありがとうございました😍