目黒の結愛ちゃん5歳の虐待事件について、厳罰化を求める署名活動を考えていますが、子供との両立が難しいと悩んでいます。
目黒の結愛ちゃん5歳の虐待の事件についてです。
連日の報道やネットニュースなどで目にする度本当に言葉に出来ない思いでいっぱいになります。。
どんなに辛かったんだろう….本当に助けてあげたかった。
それと同時に両親に対する憤りが…
こんなに残虐な事件なのに、殺人罪にはならずおそらく懲役10年そこそこの刑になる可能性が限りなく高いと知り、もうやり場ない気持ちでいっぱいです。
どんな結果になるかはわからないけれど、今回の事件も含めた幼児、小児虐待の厳罰化を求める署名を集めたいなって思いました。
でも一歳の娘がいて毎日街頭で署名活動はきっと難しいし、娘の負担にもなってしまう…どうしたらいいんだろう…
何も出来ないのかな…
- mama♥︎︎∗︎*゚(8歳)

退会ユーザー
本当にやりきれない事件ですね。
虐待って言葉で隠れてますが、やってる事は殺人と同じですもんね。
他人がしたら殺人なのに、親だと虐待で軽い刑になる。おかしな話です。
私には何も出来ないですが、精一杯娘を大切に育て上げようと改めて思いました。

まーたママ
こんな事件がどうして起きるのか、どうしてなくならないのか...憤りしか感じません。
保護責任者遺棄致死なんですよね。
でも記事を見ていると、亡くなるとわかっていたはずですし、亡くなってもいいと思っていたとしか考えられません。
それってどう考えても殺人罪じゃないの!?って思います。
何かしたい気持ち、とてもわかります。
国会議員も加計問題、森友問題ばっかりやってないで、大切な子供の命に目を向けてほしいと思います。
-
退会ユーザー
横からすみません。ほんと森友とか加計とかいいからこういうのを取り上げて欲しいと切に思います。国民置き去りに、、とはこの事だと本当に思います。ニュース見てるとこの虐待事件がまるでワイドショーの一部として扱われて、また違う事件が出てきたら消えていくのではないかと心苦しく、ゆあちゃんの命を無駄にして欲しくないのです。。もっと国会で本格的に取り上げて、対策を明確にニュースで報道して欲しいです。
ごめんなさい、あまりにも同じよう思ってたのでコメントしてしまいました❤️- 6月11日
-
退会ユーザー
ごめんなさい🙇♂️何故かハートマークが最後に着いちゃいました💦
- 6月11日
-
まーたママ
いえいえ、共感していただける方がいるだけで、何か変わるのではないかと思えます。
本当は、こんな行き場のない悲しい気持ちを共感するような世の中は間違っていると思いますが。
いい大人が言った、言ってない、記憶にないとか...そんな事を言ってる間にも、痛い思い、辛い思いをしている子供がいるのかと思うと、心の底からくだらないと思います。
こんな悲しい事件が二度と起こらないように、しっかりと考えて、行動に移してほしいと思います。- 6月11日

rai
私もつらくてつらくて、あの両親もゆあちゃんと同じ思いをしてほしいと思ったりもしましたが…でも厳罰化もですが、こういう虐待やネグレクトで亡くなったり怪我をする前に子供を助けることが大事だと思いました😔
父親の方は何度も不起訴になっていたので、そこは厳罰化した方がいいのかもしれませんが…
とても悲しいニュースですね😢

ぼん
このニュースを観て、悲しくなったり、腹が立った人、とても多いと思います
親にあてたメモ、あれが辛くて…
ことばをそんなかたちで使わせるなんて…
一人のできることは少ないと思うんですけど、自分の子はもちろん、友達や周りのお子さんも大切に、自分の子だけと思わずに大切にしていきたいなと思いました

はじめまして🔰
辛いですよね…
嫌われたくない、痛いことされたくないから女の子は精一杯の思いで『いい子になるから…もう遊ばないから…』って、あの父親に手紙を書いた
でも虐待は繰り返されて、女の子は亡くなってしまった…
なんでお母さん助けてかあげられなかったのか
自分の子供が痛め付けられてる姿を黙って眺めてたのか
どんなに旦那や恋人を愛していたって、我が子を一番に愛してあげなくちゃ
私なら自分が殴られようが刺されようが、何が起きようとも全力で子供を守る

梨花蘭
署名とか皆が協力して行動して両親が厳罰になったり、このような虐待事件が厳罰になるような事ができるなら、私もぜひ参加したいです😣
あんなかわいい子を…可哀想すぎます。

ママリ
同じ想いです😢
5歳で平仮名まで書けて本当にお利口さんなのに😢
うちで一緒に育ててあげたかったって思いました😭
次は優しいお父さんとお母さんのもとに生まれてきてほしいです😢

みーちゃん
この事件は、風化させてはいけないと思う。
辛いニュースだけど、目は背けたらいけないと思う。本当につらいし、悲しい。
何かできないだろうか。何もできないなら、この事件を忘れてはいけない。
コメント