子育て・グッズ 娘のお股が赤くなってしまいました。ワセリンを塗るべきか、様子を見るべきか迷っています。何かアドバイスありますか? 生後5ヶ月の娘がいます😊 朝にオムツ替えして気づいたんですが、お股のわれめの横に赤みがあります。 かぶれかな?という感じです💦💦 昨日4回もうんちして拭きすぎた?とか、蒸れた?とか色々考えたんですが、どうしたら良いですか? 赤ちゃんにも使えるワセリンがあるのですが、塗った方が良いですか? それとも何もせず様子の方が良いですか? よろしくお願いします🙇✨ 最終更新:2018年6月11日 お気に入り オムツ 生後5ヶ月 赤ちゃん うんち オムツ替え はな(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ♡♡♡♡kokoro. 防水シートなどの上にしばらくパンツも履かせず乾燥させてみるといいそうですよ!あとは、清潔にして保湿ですね☺️ワセリンでもいいと思います🙆♀️ 6月11日 はな ありがとうございます! 乾燥させた方が良いですよね💦😫 いつも拭いたあと大丈夫かなーと気になってて😳 ワセリンも試してみます🙋 6月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます!
乾燥させた方が良いですよね💦😫
いつも拭いたあと大丈夫かなーと気になってて😳
ワセリンも試してみます🙋