※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
妊娠・出産

生後1ヶ月半の赤ちゃんのお風呂について相談です。夜に入れていたお風呂を昼に入れたいが、生活リズムが変わってしまうか心配。まだリズムは安定していないので、夜に入れるか悩んでいます。

生後1ヶ月半の子のお風呂についてです。
旦那さんが1週間出張なので、その間だけ
いつも寝る前に入っていた
お風呂を昼入れたいんですが、生活リズムくるったりしますか?!
まだリズムはないですかね?
夜に入れようか迷ってます😥

コメント

のこ

すみません、カテゴリー間違えました😭🙏💦

ayu

お昼に入れていいと思いますよ😊

m

旦那さんが主張から帰って来てからまた前の時間に戻して続ければ大丈夫だと思いますよー😊お母さんがいい時間に入れるのが一番だと思います!

りん

生後1ヶ月はまだ、リズムもバラバラで朝も昼も夜もないので
お昼に入れてしまってもいいと思います😊
ママだけだと何かと不安だし
大変ですよね( ; ᴗ ; )あまり無理をせずにりこぴんさんが
楽なようになさってくださいね😊

みか

今日は朝、明日は昼、明後日は夜、その次の日は昼、という様に毎日バラバラは良くないと助産師さんから聞きました。
なので、旦那さんが出張の一週間の入浴は昼と固定することは大丈夫だと思います。

ちなみに私の旦那さんは1週間に一回夜勤があるので、その日だけは昼間に入れていますが、問題ないと言われました。