※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

子どもたちが機嫌が悪く、上の2人を幼稚園に送り、3番目がグズグズ。主人は帰宅せず、子どもたちに当たらず1日を乗り越えたい。何かいい方法はありますか?

今日は朝から子ども3人とも機嫌が悪くてグズグズ…なんとか上の二人を幼稚園に行かせましたが、3番目はずっとグズグズ。私の堪忍袋がしぼむことなく、もう少しで上の二人のお迎えです。

今日は仕事で主人は明日の昼まで帰ってきません。
なんとか子どもたちに当たらずに今日を乗り越えたいです。
何かいい方法ありませんか?

コメント

しんたん

3人のおちびちゃん相手は大変ですよね😢レンタルビデオで何かビデオでも見せていちごさんは携帯で楽しいYouTubeでも見てはどうですか?
あとは好きな歌をかけるとか🎵ママがイライラしちゃうとどうしても子供たちも騒いだり具ずったりしちゃうんですよね😢大変ですが、頑張ってくださいね☺️

• いちご

いちご

私のイライラが伝わってる…確かにそうかもしれません。
    音楽かけるの子どもたちも好きなので、DVDに飽きたらやってみます!!
    ありがとうございました。

• 6月11日
  • しんたん

しんたん

頑張って下さい🍀

• 6月11日
ままり

私なんて1人でもてんやわんやしてストレスなのに いちごさんはその3倍だと思うと本当に想像を絶します😱😱
しかも旦那さんが明日のお昼までいないなんて😱😱😱😱
私なら実家や義実家にヘルプ要請するかもしれないです😂
旦那さんの他に頼れる人はいないんでしょうか?😢

• いちご

いちご

返信を別に載せてしまいました。失礼いたしました。
    メッセージありがとうございました。無事に一日を終えることができました。
    また明日もがんばります。

• 6月11日
いちご

救世主が現れました!!
いい感じにストレス発散した長女と長男が次男の相手とお手伝いをしてくれました。おかげで、無事に絵顔でおやすみなさいができました。
もちろん、メッセージにも救われました!! ありがとうございました。