※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌿
ココロ・悩み

旦那が後脛骨筋腱炎かもしれない。病院行かせた方がいいですか?整形外科で治療した方がいいでしょうか?

旦那が後脛骨筋腱炎になってるっぽいのですが、病院行かせた方がいいのでしょうか?改善策読んでもよくわからず(*ノ´□`)

特に何かしたわけでもなく土曜日遊びに行ってて帰りに、突然足が痛いと言い出し、昨日一日足を引きずって歩いてて今日は仕事へ行きました(°▽°)

放ってて治るものか整形外科?行かせたほうがいいのかどちらでしょうか?😧

こんなしょうもない質問すみません🤢💦💦

コメント

おかあちゃん

引きずるほど痛いのであれば
整形外科連れていくかなー(・ω・`)

• 🌿

🌿

そうですよね(°▽°)!
    ありがとうございます😌💓

• 6月11日

ちゃんと整形外科に行って処置してもらったほうがいいと思いますよー💦インソールで楽になるかもしれませんし…

• 🌿

🌿

インソールとは靴の下敷きみたいなものでしょうか?(´-`).。oO

• 6月11日
hk☺︎︎☺︎︎☺︎

遊びに行ったときになにかの衝撃で痛めたとか…
そのときには気づかなかったにしても、後から痛くなるパターンもありますしね😥

筋肉痛とは違い、ずっと痛いなら行くべきだと思います😅

• 🌿

🌿

本人は捻挫と言ってますが腫れてるわけでもなくひねった記憶もないらしく捻挫にしては痛いとうるさくて(°▽°)笑
    後から痛くなってきてるっぽいので一度行かせます😌💗

ありがとうございます🐥💓

• 6月11日