※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun
ココロ・悩み

肉じゃがを作って2皿に分けて食べたけど、残りを一緒にすると汚いと感じる。量の見極めが難しいのは心狭いのか潔癖なのか気になる。

気にしすぎなんですかね?

肉じゃがを作って義両親、私たち夫婦で2皿に分けてついで食べたんですが、残ったものを余っている肉じゃがと一緒にするんです。
(鍋に戻す)

箸もついてるし私の中では汚いと、思ってしまって。

むしろ2皿つぐとき、各々つぐのでその時食べれる量って大体わかりませんかね?

心狭いより潔癖がつよいのかな?

コメント

あやか

それは私も気が引けます😂

まこ

普通に嫌です😅
直箸付けたものだと傷みやすいし、食べられる量ついで足りなかったらお代わりして欲しいです💦

ゆもとみ

義両親もやってます…
みたときは引きました…💧
でも、次食べるときは私たちは絶対食べないので見て見ぬ振りで放置してます😅

★柔らかこーねこ毛糸玉★

ものすごーく大雑把な私ですが、絶対に嫌です。

引き出しを閉めない、出したものを片付けない私ですら嫌なレベルです…。

姫ママ*ʚ♡ɞ*

絶対無理です!!
義両親はしないのでありがたいです。

私スーパー大雑把ですが、そんな私でもそれはないです!私でもやらないのに!のレベルで嫌です。笑

ya

無理無理です!
昔友達と鍋やった時に取り皿に残った汁を鍋に戻してご飯入れてリゾットにしたのを思い出しました😱
めっちゃ嫌だったけど他の子達は普通に食べてたから私も頑張って食べました。笑

いっちゃん

私はそういうの見てから、自分がその日に作ったものしか食べなくなりました😵
他の人が作ったものはどのように味見してるかわからないし、誰が食べ残し鍋に戻しても見た目わかりませんからね!
結婚してから潔癖っぽくなりました笑

あやこ

私もそれすごく嫌だと思ってしまいます。
私だけじゃなくて安心しました😅

ARY

私も義理弟の嫁がやったのを見てドン引きしました😭

yun

皆さまご回答ありがとうございます😊

やっぱりいやですよね💦

今度目撃したらちゃんと伝えようとおもいます😞

戻された時やお皿まとめられた時は私も食べれません💔