コメント

もんじろう
こちらはiPhoneではないですが
iPhoneのカメラの設定で位置情報がonになっていませんか?
onになっていると、撮影した写真に撮影場所が記録されてしまいます。
SNSに載せたりやメール等で送った場合、相手が写真の詳細を調べれば位置情報がわかってしまうのです。
だからLINEの方で情報がある写真を送れない様になっているので
まずはiPhoneのカメラの設定をチェックしましょう。
もんじろう
こちらはiPhoneではないですが
iPhoneのカメラの設定で位置情報がonになっていませんか?
onになっていると、撮影した写真に撮影場所が記録されてしまいます。
SNSに載せたりやメール等で送った場合、相手が写真の詳細を調べれば位置情報がわかってしまうのです。
だからLINEの方で情報がある写真を送れない様になっているので
まずはiPhoneのカメラの設定をチェックしましょう。
「LINE」に関する質問
昨日、夕方に彼氏にLINEを入れて夕飯を食べに行かないか?と誘ったのですが会社の元OBのお客様の通夜があると言われ断られました。 今朝LINEがあり、 「今日は仕事?」と来ていたので 「7時までお仕事だよ」と返したら、 …
すごいどうでもいい話なんですけど 今義実家に長女が泊まってて 朝、義母から長女の状況報告LINEが来て 「昨晩💩でました」のLINEに 「💩ありがとうございます」 って返したんですけど 自分でジワジワきてます... 母親…
10年来の友達で、お互い子供が出来てからも ちょくちょく遊んでたけど 最近は遊ぶ約束してもドタキャン(子供の体調不良)され体調良くなったら連絡するねって言われてるけど全く連絡来ないことが何回か続いてます😂 いつも…
その他の疑問人気の質問ランキング
nyaa
画像もありがとうございます😊
iPhoneのカメラの設定で位置情報がonになってました(^ ^)
今位置情報をオフにしたのですがでも写真送るのはできない感じでした。