コメント
退会ユーザー
私は2学年差で欲しかったので作りました✩︎
今回の妊娠が最後の予定なので、産後1,2年してから働こうと思ってます!!!
こころ
私の場合は3歳差だと金銭面が大変なのと、4歳差だと子ども同士でなかなか遊びにくい事と仕事復帰が遅くなる事から2歳差がいいなーと思い妊活しました( ¨̮ )
-
あー
お返事ありがとうございます。
私も仕事復帰したくて来年働こうかと思ってでも2人目をどうしようかってなってたんですが、やっぱり2人目を先に作って落ち着いてから仕事復帰したほうが早いですね👏なんか考えもつかなかったです。教えてくれてありがとうございます🙏- 6月10日
-
こころ
職場復帰してすぐに妊娠だと、つわりなどで迷惑をかけてしまうこともあるかもしれないし子どもの保育園入りたてってどうしても病気になりやすくて早退しなければならない事も多いですし(;_;)
そして1年しないうちにまた産休なり退職なりすると、会社側からしたらどうしても「えっ」ってなっちゃうと思うんです(T_T)
妊娠出産は全ての女性の権利だとしても、やっぱり出来ることならあまり迷惑はかけたくないのが私の考えだったので(><)- 6月10日
-
あー
確かにそうですよね😓
やはり2人目を作ってから職場復帰しようと思います!
ありがとうございます😌🙏- 6月11日
maaya
私も2歳差で欲しいてゆーのが初めからあって上の子が1歳なったら子作り始めようと産まれた時に旦那と決めてました!
上の子の子育てをしていて
子育ての仕方を忘れない間に
もう1人欲しいて思ったのもきっかけです。
仕事も5月に復帰してその年の冬に産休に入る計画をしていたので
今まさに計画通りになりました。
復帰して4ヶ月間しか働かず
また産休に入るので職場には少し
申し訳ない気がありますが
女性ならだれでも通る道だと割り切って仕事しています!
-
あー
お返事ありがとうございます。、
育て方忘れますよね😓
私は1から仕事探しなのでとりあえず資格を取っとくことにします!
働いてるママさんがいると勇気付けられます👏✨- 6月11日
にこ
私は2学年差で欲しかったので上の子が1歳10ヶ月の時に卒乳して、翌月に授かりました(^^)3学年差だと入学卒業がかぶるので2学年差...もしできなかったら4学年差にしようと思っていました(^^)下の子が1月に産まれたので4月から職場復帰しました!
-
あー
2学年差はもう間に合わないので3日4学年差で出来ればいいなと思います😌
ありがとうございます🙏✨- 6月11日
ままり
一番上と真ん中は約5年離れてます。つわりが酷かったので、恐怖でなかなか踏み切れなかったためです。
真ん中と一番下は年子で、一歳2ヶ月しか離れてません。主人が快楽に負け、たった一回で授かった結果です笑
何歳離れててもそれぞれ大変だなぁとは思いますが、仕事復帰を考えると、あんまり歳が離れても大変かなって思います。それに、なるべく若いうちに出産した方が良いです。子育ては、体力勝負です。年々、動くのがしんどくなってくるのに、子供たちはどんどん活発に、、、。追いつけない(T_T)笑
-
あー
私は帝王切開の恐怖が、、😰
やはりみなさんそれぞれ恐怖があるんですね、それでも頑張れるのは本当に尊敬です😓
職場復帰を考えたら早めのがいいですよね、今年中には作れるよう頑張ろうとおもいます!
確かに体力勝負ですね、1人でもへとへとです😰まだ小さいのに、子供は本当元気ですよね😓✨- 6月11日
あー
2学年差いいですね✨
上の子を保育園に預けるとかは考えてますか😓?
退会ユーザー
預けたいとは思うんですが、多分私の地域は働いてないと入れれないので幼稚園部になってからかなって感じです✩︎