※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おんぷ
妊娠・出産

産んだ子を可愛いと思えません。可愛くないとも思わないし、何の感情も…

産んだ子を可愛いと思えません。
可愛くないとも思わないし、何の感情も湧きません。
母性が湧きません。
YouTubeで他人の出産シーンを見ると感動して涙が出るのに、自分の時は放心状態で涙すら出ませんでした。
いきなり目の前に現れたので、あなた誰?誰の子?本当に私の子?と混乱しました。
幸い夫に似てお顔立ちが良いので、本当に私の子なのか実感が湧きません。
実家の犬を見ると心から可愛いと思えるのに、それすらありません。

コメント

ママリ

1人目、新生児のうちはそんなもんでしたよ〜
可愛いよりも生かさなきゃって感じで
だんだん表情出てきてから可愛いと思うようになりました。
自分の出産も感動しなかったです😂

はじめてのママリ🔰

あまりに辛いようなら、先生に相談されるのが良いかと思います。

出産によってホルモンバランスが崩れて、メンタルに来てるのかもしれませんし、一度相談されるのが良いかと思います🥲

いと

1人目はそんなもんですよ!
余裕もないし毎日不安だし、私も愛犬の方が可愛いなーこんな気持ちでいいのかなーそもそも子供作ったのが間違いだったのかなーなんて何回思ったことか!

そんな私がもうすぐ4人の母です😂

お子さんの月齢分からないですが、3ヶ月ぐらいでニコニコ笑うようになってくると自然と可愛い〜って思えるようになってきますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も産んだ瞬間はウォー…本当に人間!くらいで、感動はなかったです😂
入院してても、この子は誰なんだろう…と思いながらお世話していました😂
自分の子だと実感していくのはまだまだこれからだと思います!大丈夫です😌
私が新生児が可愛いと思えるようになったのは、1歳2歳と育てていくうちに、新生児が尊い存在だと気づいてからでした!なので今よく分からない状況なのは自然だと思います!