tatsuyamama
会社からも80万借りてるみたいです
☆バニラ☆
私の旦那はもっと凄いです💧
先に国保かなと思います。
養ってももらってませんでした(๑•́ω•̀๑)最近給料渡したくれるようになりました。
-
tatsuyamama
給料渡されないと生活できないですよね。
私も生活できなくて早めに里帰りしました。
国保ですよね、じゃないと病院いけないですもんね。- 11月12日
-
☆バニラ☆
何で出来た借金かにもよりますよね。
繰り返しそうなら不安ですね(๑•́ω•̀๑)
でもこのくらいなら少しづつ返していけますよ!
私も2人目産んだらまた働く予定です^_^- 11月13日
-
tatsuyamama
私もわからなくて…
彼が夜の仕事だっていうのは妊娠するまで親に黙ってました
仕事柄も印象良くないのですが、
借金は10年前のもので、いざ、結婚をしようとなり彼の家で同棲するときに発覚しました。
それで結婚も延期になり今の現状です。
なんで借金したのかは教えてくれませんでした。- 11月13日
-
☆バニラ☆
そうなんですね(>_<)
それだと親御さんが反対したい気持ちもわかります(๑•́ω•̀๑)
ご自身も不安ですよね(๑•́ω•̀๑)- 11月13日
-
tatsuyamama
はい、、
私も働けるようになったら働きます!!
産んでからは週末だけでも親に預けてバイトしようと思ってます。- 11月13日
-
☆バニラ☆
私は結婚してから知った借金プラス奨学金がまたまだ残ってます(T_T)
さらに旦那は仕事が続きません(T_T)
お互い頑張りましょうね✨
赤ちゃんが産まれて自覚が出てくることを願って✨- 11月13日
-
tatsuyamama
お互い頑張りましょう。ありがとうございます。
- 11月15日
まりっぷぅ
自己破産するのがいいかもしれないですね…
-
tatsuyamama
借金は10年も前のなので援用手続きしてみようと思ってます。- 11月12日
ひまわり
国保と年金は先に払った方が良いのではないでしょうか?
老後、年金もらえなくても困りますし😓
親である義父へは話をして最後で良いのではないかと思います。
認めてもらえるように
彼が何度もなんども挨拶に行くとか。。。😂誠意のある態度を見せるとか。。。難しいですね😓😓😓
-
tatsuyamama
そうですね!
まずは国保と年金ですね!!
ちゃんと払うようにしてもらいます!- 11月13日
退会ユーザー
少し厳しいことを言いますが、まずは借金ばかりの彼に養ってもらおうというのはやめたほうがいいです。
すぐに破綻します。
その上で…
国民年金滞納は、まだお若いと思うので、今からしっかり払えば、最終的にもらえる額が減る程度です。
国保は払ってください。保険適用がなければ病院にもかかれません。
あとは会社も早く精算した方がいいです。
言い方は悪いですが、その状況だと転職もできません。
彼を認めてもらいたいのなら、まずは借金の理由、返済の目処をキチンと話しましょう。
親が反対するのは、貴方のためだと思うからです。
これから生まれてくるお子さんが、借金のある、返済の目処も立たない人と結婚するといったら、素直に喜べますか?
-
tatsuyamama
そうですね。
彼はもう若くないのできちんと今から払ってもらうようにします。
国保は払ってもらおうと思ってます。- 11月13日
-
退会ユーザー
すみません、もう若くないのですか…私の感覚だと、30でも全く若い方ですが、もっとかな?
40すぎると、支払い期間が少なくなるので、払わないとですね。
転職も難しい年齢ですし。
年金は支給額は減りますが免除はあります。
ただ、借金理由だとわかりませんが。
非課税世帯とかだと、けっこう免除されます。
私もずっと免除でした…- 11月13日
-
tatsuyamama
彼は32で私は23です。私の感覚でいくとまともに仕事をしたことない彼にとって転職は厳しいと思ってます。
そうなんですね、、支給額は減るかもですが払えるなら払った方がいいですね。
私も働けるようになったら働くので彼にはまず自分の分しっかりしてもらいたいです。- 11月13日
-
退会ユーザー
いや、むしろ若いです(^_^;)
ただ、その年でまともに仕事したことがないのなら、正直なところ入籍は待った方が良いのかと思います。
認知はしてもらってです。
親御さんはそれすら嫌がるかもしれませんが…
借金する人はなかなか治りません。働かない人もなかなか治りません。
私も旦那がニートすぎて、家事も育児もほとんどしなくて、おかしくなりそうだったので別居しました…
親御さんはそういうことも心配されてると思います。- 11月13日
-
tatsuyamama
そうでしょうか…
今までの仕事は、営業で床下の換気扇の契約をする仕事(訪問販売)、現場仕事(義父の自営業)でも疲れたとか厳しいとかですぐ辞めた…みたいです。
今の夜の仕事は4年目です。
認知はしてもらわないです。まだ信用ないので借金おいて逃げられたら子供に負担かかるので借金返したら結婚して認知もすると約束しました。
私からみたら彼は借金があり、生活費もろくにもらえなかったのでニートのようなかんじでした…- 11月13日
-
退会ユーザー
私も娘が生まれて、親にさんざんうるさく言われていた事がよくわかります(^_^;)
そのうえ、今は別居ですし…
主さんがそこまで覚悟されているのなら、私は大丈夫だと思いますよ!
母って、本当に強いです。
無理しすぎて、私みたいに心を壊さないでくださいね(>_<)- 11月13日
-
tatsuyamama
子供が産まれて本気で変わってくれるならいいのですが…
私も里帰りと言う名の別居です。
出産のときは仕事の途中でも電車で来てもらいます!
私は子供と二人でも頑張っていきます!養育費だけはもらいつつも…
ありがとうございます。- 11月13日
smama
まずは国保から支払った方が良いかもしれないですね(>_<)
知り合いは2ヶ月に3000円払っています。さすがにそれは少なすぎると言われて調整するみたいですけど、分割で生活が無理のないようにはしてくれると思います。
年金は滞納している分はとりあえず置いて、これからきちんと払っていけば良いのではないでしょうか?
身内への借金は月々安くても支払うか少しずつ貯めて、何ヶ月かに1度支払う形はどうですか?(>_<)
-
tatsuyamama
そうですね。
まずは国保ですよね!
生命保険すら入ってないので心配です。
まずは、国保、年金、そのあと身内と借金ですね!
ありがとうございます!- 11月13日
うーたんママ
10年前からの借金ということなので任意整理をした方がいいと思います。
まともには返せない、利子を払い続けるだけで延々だとおもうので。
任意整理したらブラックになるので新たな借金もできませんし、利息無くしてもらえば確実に借金が減ります!
まずはそれぞれの問題をそれぞれ専門のとこに相談してからですね!
-
tatsuyamama
そうですね…
債務整理も私が里帰りしたとたんに調べなくなりましたし何考えてるかわからないです。
中途半端過ぎてイライラしました。
まずは、国保とのことで解決しました!
国保払いながら
借金のことどうするかきちんと決めていきたいと思います!- 11月13日
-
うーたんママ
任意整理は頼めばすぐに一旦支払いするのが止まるので、その間にその分で他のとこに回してもいいかなとおもいますよ(*^_^*)
残念ですが、旦那さんには危機感がないんですね、そうゆう風に育っちゃったんだと思います。
まず旦那を育てることからですが、プレ子育てと思って頑張ってください(*_*)- 11月13日
-
tatsuyamama
はい。司法書士に相談したっきりになっていたので、私が聞いて彼と一緒に進めていこうと思います。
子育てみたいですよね。だらしなくてビックリです、、
年取ってから苦労することをわかってないみたいで情けないです。- 11月13日
しろう
こんにちは!
彼氏さんの借金とかですか?金額にもよるとは思いますが、国保と年金だと思います。
私も前に失業中に小額でしたが年金払ってなかった時あって、事情があるからなのに市はわかってくれず払わないと差し押さえとか先の怖いことまで言われました。。
マイナンバー制度も始まるわけで、益々公的なものの支払いは厳しくなるんじゃないかと思うのでお義父さまや妹さんには待ってもらえたら公的なものを優先したほうがと思います!
ripilica
借金抱えてる男絶対やめておいた方がイイです。
何の借金かにもよりますが…
私は、前の結婚生活がダメになった理由が元旦那の借金癖でした。
競馬の為に借金を平気で色々な人にしたり、色々な所からも借りたり姿をくらましたり、会社を何度も転職したり一番ビックリしたのは、会社の定期代まで使い込みキセル?をしていた事でした。
離婚をしてやっと精神的苦痛から解放されましたが当時は、相当苦しみました。
出産半年後ぐらいに、ストレスで母乳もとまったりもして辛かったです。
なので、よく話し合い理解をして結婚してから苦しむとなるとカラダ壊しかねないのでよくよく考えてみて下さい。
tatsuyamama
ありがとうございます。
少し今後について考えます
コメント