※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_jjj
子育て・グッズ

4歳の息子が熱と咳で悩んでいます。病院に行くべきか相談中。どちらの小児科が適切でしょうか。

4歳の息子が日曜の夜から39度の熱が出て、
月曜、火曜と熱が37度〜39度出ていました。
鼻水、たま〜に咳が出るぐらいでした。
火曜日に小児科に行き、RSなどの検査をしましたが、何もなくただの熱で終わりました。
水曜日には朝から熱も下がり、夜まで熱は出なくて元気でした!食欲はやはり今までより無かったですが、
木曜日(今日)の夜中に凄い咳をしていました。
朝、咳もマシだったし、熱も無いので保育園に登園しました。
昼頃保育園から37度の熱があると言われ
お迎え行きました。
給食もあまり食べていなかったみたいです。
咳もやはりしています。
鼻水は出ていません。
前の熱が出ていた時よかはまだ元気です。
明日、病院に連れて行こうかと思っていますが、
普通の小児科か総合病院の小児科をどちらを連れて行った方が宜しいでしょうか?(>_<)

コメント

nao-

咳の程度や胸の音次第でレントゲン撮ったりもあるかもしれないですね。

長男がそれくらいの時に咳が酷く気管支炎になって入院したことがあります。

あまり酷いようなら総合病院の方が色々すぐに調べられるのでいいかもと思います。

• a_jjj

a_jjj

今寝てるのですが、今咳はそんなに酷くは無いのですが、朝まで様子を見てまた酷くなったら総合病院に行ってみたいと思います(^ ^)
    ありがとうございました!

• 11月12日