※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかねこ
家族・旦那

専業主婦の方、旦那さんが休みの日とかどのくらい家事育児手伝ってくれ…

専業主婦の方、旦那さんが休みの日とかどのくらい家事育児手伝ってくれますか?

コメント

mom

抱っこのみです٩(ˊᗜˋ*)و

りい

全く何もしないですよ😂

あゆ

休みの日はほとんどしてくれます
平日はゴミ捨てとか上の子を集合場所まで連れて行ったりお弁当つめたりおにぎり握ってくれますね。

エリーサ

何もしないです!
気が向いたら、子供の相手を本当に少しするくらいです。

洗濯物干し、お風呂掃除、子どもと公園くらいでしょうか?昼ごはんが麺なら茹でてくれます!

いの

洗い物、量が多い時洗濯物干し、育児はほぼやってくれます!
私が現在妊娠中で後期つわりっぽいから動けない、というのもありますが子供を外に連れ出してくれたりして物凄く助かってます😭

slow

家事はいつも通りノータッチです!
育児は外で小一時間遊んでくれたりお風呂入れてくれたりですね( ˊᵕˋ )
二週に一度しか休みないので息子と何をすると計画して今日はスケボー!とか言って出かけていきます♪

𝚂𝚊𝚛𝚊

家事育児ほとんどしてくれます🤣

yu

食器洗い、風呂洗面所トイレ掃除や子供の相手など、、色々やってくれてありがたいです😂

唐揚げ

育休中ですが。
土日の夕飯は夫の仕事です。
でも作るだけで洗ってはくれないです😭

おもち

ご飯の時間になるとその時だけリビング来て、ミルクちょっとあげて、
抱っこして、ご飯食べ終わったら知らん顔です!
私がご飯食べてる最中も泣いたら私があやしますし😅

R\♡/N

全く何もしません┐(´д`)┌

もち

夕飯作りと片付け、お風呂掃除、子どもの相手(土曜日は支援センターに連れて行ってくれて、外食に行けば娘のことは全部主人に任せます)
などをやってくれます!

まー

風呂掃除とゴミは、通常勤務なら普段から旦那が担当です。
1日休めるなら…さらに公園に連れてくのと買い物してご飯作りもしてくれる事が多いです。
助かります😊

家事はなんとなくやってくれることが多いですね〜
食事は週末のみですが夫が作ってくれます!
私が作るより美味しいので…💓

みゆ

その日によってですが、私達が寝てる間に掃除機かけてくれたり、私が出かける準備してる間に洗濯物干してくれたりですかね(^^)
料理は休みの日はほぼほぼ旦那が作ってくれます\( ¨̮ )/
子供の相手はそこそこって所ですかね😂

ぱにっくママ

子供のお風呂、昼夜ご飯食べさせる、お風呂掃除、洗濯物たたむですね😄