昨日、美容院に行きたかったので3時間7ヶ月になった娘を旦那に預けまし…
昨日、美容院に行きたかったので3時間7ヶ月になった娘を旦那に預けました。
帰って見ると、ご飯は食べたままお風呂は入れてくれていたものの終始ギャン泣きだったらしく何もできなかったとのこと。
よーやく寝かしつけ終わり旦那は1人、飲んでいました。私は先に寝て朝起きるとビールやおつまみのゴミの山!予定があったのにも関わらず二日酔いで朝起きれず…
娘の面倒も見ず…
こんな感じが先週も…話を先週もしたのですが治らず。お酒飲むのはいいけど、ちゃんとやることやらないならもう飲ませるの辞めるよと言いたいのですが間違っていませんよね?
- まーやん(7歳)
コメント
みこと311
間違っていません!
自分で散らかしたなら自分で片付けるのが普通です💡子供じゃないんだから!!って感じですね、、
みき
1人で飲んでいてゴミの山になっているのはどうにかしてほしいですが、娘さんの面倒見ていてご飯の片付けできなかったりはしょうがないかなと思います。
3時間見ててもらえただけでいいかなと私なら思ってしまいます。
あまりキツく言わずにこれからはこうして欲しい。とお願いする様に言ってみてはいかがですか?
-
まーやん
そうですね!良かったところも認めないといけないですね!ありがとうございます
- 6月10日
はじめてのママり🔰
三時間も一人で見れるだけでもすごいと思いますよ
-
まーやん
1人で見れたとは思えないんですけどね…もう大変だから1日は、無理と言われました
- 6月10日
mom
不慣れなことしてストレス溜まってるんです。飲ませてあげましょう
母親のようにすべて出来ると思ったら大間違いです
tu
何か事情があったのかもしれないですが、お風呂〜寝かしつけの時間に任せたのはご主人が大変だったのではないでしょうか…?
他の時間に任せた方がご主人もお子さんも負担が少なく済んだように思えます…笑
我が家ではいまだに楽な時間帯しか任せません笑
が!
飲み過ぎだの片付けられないのはまた別問題。
家事はやっても大人の世話はしたくないですよねー←私はこれが基本の考えなので主人の片付けのやらなさは許しません笑
-
まーやん
任した時間帯悪かったですかね…たしかにそうかもしれません。反省してます。
やっぱり、自分の事は自分でやってもらうためにはどうしていますか?- 6月10日
-
tu
以前までは声かけしてましたが、煙たがられ逆ギレされるので声かけはほぼ辞めました。
息子に危険な物は声かけしてその場で片付けてもらいますが、他の物は私は一切片付けません。
場所を選んで基本的に放置です。
主人の何でもボックス的な物があるので(本来は部屋着やちょっとした洋服を一時的に置いておく為に設置した箱)しばらくしてもそのままだとゴミだろうが雑貨だろうが何でもそこに入れていきます笑
主人は気が向いた時に適当に片付けています。
やりっ放し、出しっ放しは相変わらずですが、片付けるまでの時間はだいぶ短くなりました。
荒手かもしれませんが、私はとにかく大人の世話はしたくないのでこうしてます笑- 6月10日
まーやん
本当ですよね…しかも、こっちは毎日子育てしながら家事もこなしてるのに…自分のことくらいやってほしいです