子育て・グッズ 子供が嘔吐した時の食べ物や飲み物の注意点について教えてください。脱水にならないよう心配です。 子供が昨日から風邪引いてて様子見してたんですが、先ほど咳混んで嘔吐して、胃の中のものすべて吐いてしまいました 嘔吐した時って、食べ物はどれくらいあげたらダメなんでしょう? 飲み物は大丈夫ですかね? 脱水ならないか心配で こんなに嘔吐したのも初めてでわかりません よろしければ教えてください(。´Д⊂) 最終更新:2018年6月10日 お気に入り 食べ物 夫 飲み物 ママリ コメント 退会ユーザー 嘔吐で小児科に行った時、食べ物は与えずにスプーン1杯くらいの少量の水分を少しずつあげていくように言われました😣 6月10日 ママリ わかりました! ありがとうございます(。´Д⊂) 食べ物も夜くらいまでやめた方がいいんですかね💦💦 6月10日 退会ユーザー 私は嘔吐した日はその日1日食べ物は与えずにアクアライトだけでした😊 水分摂れて嘔吐がなければ、お粥やうどんとかあげて大丈夫だよ~と先生に言われました☺️ 初めての嘔吐、わからないことばかりですよね😫 私もそうでした💦💦 お大事になさってください😣 6月10日 ママリ アクアライト買っておけばよかった…!! お茶しかない😭 ちょっと様子見して、吐かないようだったら夜あげてみます ご丁寧にありがとうございます! 助かりました!・゜・(つД`)・゜・ 6月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
わかりました!
ありがとうございます(。´Д⊂)
食べ物も夜くらいまでやめた方がいいんですかね💦💦
退会ユーザー
私は嘔吐した日はその日1日食べ物は与えずにアクアライトだけでした😊
水分摂れて嘔吐がなければ、お粥やうどんとかあげて大丈夫だよ~と先生に言われました☺️
初めての嘔吐、わからないことばかりですよね😫
私もそうでした💦💦
お大事になさってください😣
ママリ
アクアライト買っておけばよかった…!!
お茶しかない😭
ちょっと様子見して、吐かないようだったら夜あげてみます
ご丁寧にありがとうございます!
助かりました!・゜・(つД`)・゜・