産後のいぼ痔で悩んでいます。痛みがあり、座るのもつらい状況です。塗り薬を使っても痛みが引かず、座り方のコツや痛みを緩和する方法を知りたいです。明日の退院検診で先生に相談しようと思っています。
産後のいぼ痔に付いて悩んでます😭
妊娠前から便秘と下痢の繰り返しでいぼ痔が出来ていて、治りかけていたところが、産後悪化して、まさかのいぼがふたつに…。
歩くだけでも擦れて痛みがあり、歩くのもやっとです。
円座クッションを使っても座ると痛くて💦
看護師さんに相談して、妊娠中にも使用していたいぼ痔の塗り薬を出して貰ったのですが、少し痛みが引いても、赤ちゃんのお世話などで入院中も動くため擦れてぜんぜん痛みが引かずです。
明日退院検診があるので先生に診てもらおうと思っていますが、何か痛みを緩和する方法などないでしょうか?
円座に普通に座ってもいたいので、座り方のコツとかもあれば教えて欲しいです😭
- r..*(6歳)
コメント
まめつぶあん
産後イボ痔で手術したものです!
あれは痛いですよね、
すごく悪化すると歩けなくなります💦
私が肛門科の先生に教えてもらったのは、とにかくお尻を温めること、
カイロとかをズボンに貼った状態で座ると、お尻がジワーと温かくなりますよ😃!
あとは、とにかく湯船につかること!
ストレス溜めない、便秘や下痢に気を付けるでした。
円座クッションは、
穴があいてるとこに、丁度イボがくるようにして座るとまだそんなにでしたよ✨
ymama
私も産前からあったいぼ痔が産後に悪化して、しばらくは処方された薬を使ってましたが、なかなか完治せず‥
最近始めた肛門筋トレが私には合うようで、痛みが減ってきたのと、いぼが出づらくなりました👍
明日まで入院なのでしたら、先生に診てもらっても良いかもしれませんね✨
-
r..*
私も完治しないまま、余計に悪化してしまいました。。
お産の後、先生がいぼを引っ込めてくれたのですがまた出てきて💦
明日検診あるので、診てもらうのが一番ですね😭- 6月10日
aki.yuuzuMAMA
私も酷いいぼ痔になりました。退院の時の診察で塗り薬を貰い酷かったら漢方もあるから言ってね〜と言われ次の検診まで塗り薬で様子を見ました。少しマシになったので漢方は貰わなかったですが…。
円座も逆にバランスがいつもと違うと激痛だったりしたので私は使わずに過ごしてました(笑)痛かったですけど😭
-
r..*
漢方とかもあるんですね。
塗り薬を塗ってるのですが、あまり効果が感じられずです💦
円座逆に痛いところに当たってしまったりして。。
授乳もお尻が痛くて辛いので早く完治したいです。- 6月10日
r..*
私も妊娠前に一度いぼ痔で肛門科に行きました💦
そのときは腫れが酷いので冷やすね、と言われて冷たい保冷剤でしばらく冷やしてたんです。
でもネットなどを見るといぼ痔は暖めるのがいいとありますよね…。
状態によるんでしょうか?
産院の部屋にある円座が結構固めなせいか痛いんですよね💦
丸のところにいぼが来るようにですか!
座り方も工夫してみます。
まめつぶあん
どうなんでしょうか、
先生にもよって違いますしね💦
状態によっても違うってのも言ってました💦
イボは、温かく温かくらしいです!
血行が悪いから、よくないと、
個人的に私は、固めの円座のほうが好きです、でも円座によっては、穴が小さかったりします、穴が小さいと、その分当たるので痛いです、
もしかしたら、穴が小さいのかもしれませんね💦
r..*
イボは血行が悪くなるから出来るといいますよね。。
今産院にあるのが穴が小さめの円座なので痛いのかもです💦