※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せったん
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃん用の水について、水道水を沸騰させて使っている方いますか?

赤ちゃん用の水以外で外出先で調乳される方、水はどこの水を使っていますか?水道水を沸騰させて冷まして水として使っていますか?

コメント

なつ

私は沸騰させたお湯を水筒に
冷ましたものをペットボトルに入れて2本持って出てます😊💦

• せったん

せったん

やはりそうなんですね!ウォーターサーバーの水、あまり良くないのでしょうか?

• 6月10日
  • なつ

なつ

どうなんでしょう…💦
    私は使ったことないです😅
    一度だけ、持って出るの忘れてしまって自販機で天然水購入したことはあります💦💦

• 6月10日
あもされ

冷まし湯を持って行ったり、普通に売っているお水で、軟水のものを使っていますよ😊

ぷ

いろはす買って使ってます☺️

さぁや

水道水の水を使う時あるけど
きほん
いろはす

天然水買ってます

えみ

お湯はウォーターサーバーのもので、荷物を軽くしたい時は出先でいろはす買ってます。お家などにお邪魔する時はウォーターサーバーの水を持って行ってます!

どんぐり

水道水を沸騰させて、冷ましたのを持ち歩いてます。
ミネラルウォーターは、鉱物が沢山入りすぎてて赤ちゃんの胃腸に負担がかかります💦

ウォーターサーバーの水が、軟水で赤ちゃんも大丈夫なのであれば問題ないと思います。