※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私の両親から自分の楽しみのために赤ちゃんを振り回すな母親失格だと…他…

私の両親から
自分の楽しみのために赤ちゃんを振り回すな
母親失格だと…他にも色々と怒鳴られました。

『 私の友達(子連れ)に会いに出かけること
 友達に家に会いに来てもらうこともダメ 』
『 外出は家族のみ。でも食事は外ではダメ』
と言われました。

赤ちゃんを連れて食事が外でダメなのは
赤ちゃんが寝ててくれてラッキー!
今のうちに食べちゃおう!って考え方が
赤ちゃんファーストではないから。

友達に会いに外に出かけたのは1度だけで
あとは何回か家に会いにきてもらいました。
ずっと私の母にダメ!と言われていましたが、やっと今月から人に会うことができました。

私は人に会うことや、外の空気に触れることは
良い刺激を受けるかなって思ってたんですけど
友達に会って楽しいのは母親のみで
赤ちゃんは何も分からなくて楽しくない
菌をもらって体調崩すだけなんだから辞めろ
…だそうです。

物凄い勢いで怒鳴られ、全否定されたので
やはりメンタル的にも苦しくて
赤ちゃんの前で泣いてしまって…😢

私の考え方が間違っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご両親が神経質すぎると思います。
同居ですか?

赤ちゃんはまだ何もわからないし孫に会えて嬉しいのはじいじばあばだけだからお父さんたちと会うのも控えるね!と言ってやりたいです😂

はじめてのママリ🔰

何も間違ってないです!
私の子は友達に会うとすごく嬉しそうにしてくれますよ!
ずっとママと2人きりだと人見知りも激しくなっちゃいそうですし、人に会うこと自体はたくさん刺激もらって良いと思います!
感染症は確かに怖いですが、保育園に入ったらそうも言ってられません😂

はじめて

間違ってないですから、両親なんてもう一緒にすんでないですしいい大人に何指図すんねんって感じです。

お子さんを育てるのはあなたとパパです♥
自分で決めていいんですよ!!
外食もいきましょ、息抜き息抜き大切~

お友達と会ってママが笑ってたらお子さんも嬉しいです♥人とふれあうって楽しいことですし!

新米マリー

毎日お疲れ様です!
インフルエンザやコロナが流行ってるときは、確かに友人と会ったりは控えましたが、
暖かくなってきたし、たまになら良いと私は思います😊
ママだって息抜きしたいし、楽しみ欲しいです!
それに会いに来てくれるお友達もマスクしてくれたり短時間で帰ったり配慮してくれると思うのでそこまで怒ることかな?
とは思いますけど、それだけお孫さんが可愛くてたまらないのかもしれませんね!

たぬき

そんないつまでも親の言うこと気にしてなくていいと思いますー😮‍💨
昔からずっと赤ちゃんは親に振り回されてるんですから🤣
気にせず色んな人に会って構ってもらうことのメリットに目を向けましょう🫶🏻

はじめてのママリ🔰

新生児ならご両親の考えもわかりますが、1ヶ月過ぎたら気にしなくて大丈夫ですよー!
動き回るようになったら嫌でも赤ちゃんファーストというか目が離せなくなります😂ねんねしてくれる今のうちにゆっくり外食したりお友達と会ったりストレス発散しましょう✨
小さいうちからいろいろな菌に触れた方が免疫力上がるなんて話もありますし、ママがしっかりリフレッシュして楽しい気分でいるほうが赤ちゃんも嬉しいですよ😊

はじめてのママリ🔰

何も間違ってないと思います。
子育てに正解も不正解もないなと思っていて、考え方はひとそれぞれですがそれを押し付けるのは違うなと思ってます。
人の価値観押し付けて怒鳴らんといて欲しいですね。
私は子育てに関しては何言われてもへーって思うようにしてます。
私と旦那の子なので旦那以外の意見は聞きません🤣
それでもやっぱこうゆう風に全否定とゆうか押し付けてくる系の人は居るのでそうゆう人とは関わりません😮‍💨
実の両親とかだと難しいかもですが、これからもずーっとこんな感じやろなと思ったら普通に距離置きます。

スノ

間違ってないです!!
ママにとっても赤ちゃんにとっても人と触れ合うことは大切だと思います😊
体調悪かったら友達だって会う日にちずらすはずですし!
ママが笑顔でいる為に息抜きは必要で、笑顔の方が赤ちゃんも嬉しいはずなので︎💕︎︎

そんなこと言われたら同居でなければ、赤ちゃんは貴方たちに会っても楽しくないから会わせないね!って言っちゃってます😂(性格よくないので笑)

はじめてのママリ

外出する人もいれば、まだ早いと控える人もいますが、べつに怒鳴るようなことではないですね...💦

ママだって息抜きしないとやってられないです。
なんで親がそんなに制限してごちゃごちゃ口出すのか。

うちも実母がそういう人(怒鳴りはしなかったけど)なので
誰と会うとかどこへ出掛けるとか一切教えなかったです。
実家にも半年経ってから遊びに行ったくらいで。

逆に義母は一緒に出掛けたがったり、うちへ来て、まだ居て、泊まって行かない?って感じの人だったので、
それはそれでウザかったですが。