※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのちゃん
お仕事

上司から2ヶ月で復帰を勧められたが、完母で育てたいためその予定はない。他の方は何ヶ月で復帰したか。

産後の仕事復帰についてです。
上司から「わたしは産後2ヶ月で仕事復帰したから、あなたも2ヶ月で復帰したら?若いんだから働かないといけないでしょ」と言われました。
完母で育てたいので2ヶ月で復帰するつもりはありませんが(笑)、皆さんは何ヶ月で復帰しましたか?

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

なんでもかんでも若いんだから発言嫌ですね\(◡̈)/笑
上の子は6ヶ月で、下の子は7ヶ月で保育園に預けて仕事復帰予定です(*Ü*)♡

ぴっぴ

産後1年は育児休暇鳥ましたよ。やはり初産だと2ヶ月は早いと思います。

*K♡MAMA*

まだ娘は一ヶ月ですが
週1.2で仕事復帰しました!
母乳よりの混合です。

ぴっぴ

すいません😢⤵⤵
字間違えました。
取りました。→です。

さちゃんママ

産後2ヶ月ってことは産休のみで復帰ってことですよね〜⁇
体もまだまだ休ませたい時期だしそんなに早く復帰厳しいですよね。。そんなことを強要してくる上司いやですね(*_*)
私は子供が1歳の誕生日まで育休を取得して、春から仕事復帰予定です。
それでも支援センターとか行って他のママさんに会うと、専業主婦なら子供幼稚園に入るまで一緒にいてあげられるのになぁとか考えちゃうときありますよ(笑)

ゆのちゃん

コメントありがとうございます!
やっぱ最低でもそれくらいは休みたいですよねー
仕事復帰どうするか、悩んでましたー(T_T)

ゆのちゃん

さすがに2ヶ月はきついですよね(*_*)

ゆのちゃん

それくらいから復帰できたらいいのですが、求められてるのはフルタイムなんです(T_T)
介護やってるので、夜勤とかもあるんですよねー(T_T)

ゆのちゃん

専業主婦かあー、憧れますけどね、ちょっと旦那の給料だけだと(T_T)(笑)
わたしも予定日5月なので、せめて来年4月からの復帰にしたいですねー