ここ最近になって、旦那にイライラします(;一_一) 転職癖が付いて、何…
ここ最近になって、旦那にイライラします(;一_一)
転職癖が付いて、何かやなことあれば辞めたい…上司がむかつくから一緒に働きたくないから辞めたい…など…
出産するまでに3回くらい職を転々としてる旦那…
もういい加減次は転職ないからねとは言ってあります。
今の職が慣れるまでは迷惑かけちゃうけど、ごめんね…
って言うのが、職を変えるたび言ってます(苦笑)
帰ってくる度、疲れた~眠い~
トラック運転手なので、寝不足だと仕事に影響すると困るから、構わず寝ていいからねって言ってるのに、いつまでもリビングでウダウダしてて、寝ない…
次の日、仕事から帰ってきて、寝不足だったから日中眠くて仕方なかったと言う…
ちなみに、まだ、息子が夜中起きるので、私と息子が同じ部屋で、旦那は隣の部屋で寝てます。
今までは、私は体を動かしてストレス発散したり、友達とディズニー行ったり、旅行行ったりがストレス発散だったけど、息子がいるからそうもいかず…
初めての育児だから、ようやく少し慣れてきたかなとは思うけど、旦那が帰ってくるまでは、息子と二人きり…
たまに寂しくなる時があります。
旦那は職場の人と話したり、休憩時間に休憩したりできる…
旦那が休みの日は、息子の面倒見てくれるけど、携帯のゲームしてる旦那…
結局は旦那が息子の面倒見るといいつつ、息子がぐずれば私が…
旦那が休みの時は、旦那が私に休んでていいよと言いつつも、結局は休めない…
仕事から帰ってきて疲れてるのはわかるけど、私にも休みが欲しい…
これって甘え何でしょうか……
- ヤマさん(7歳)
コメント
さよ
こんばんは!
甘えではないですよ!
旦那さんが休みの時、のんびり過ごしたいですよね。
クズっても、やらせて、慣れさせて、こんなに大変なんだよ!って味わってもらいましょ!
ヤマさん
ありがとうございます(*'▽'*)♪
そうですよね( *ˊᵕˋ)大変さを味わって貰わないとですよね(*´˘`*)
さよ
ほんとですよー!
私も旦那に専業主婦のくせに、とバカにするような発言があってから、たまにその専業主婦を味わってみてください。と、外出することにしています。
ヤマさん
それいいですね(*'▽'*)♪
うちもやってみます☆