※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家族・旦那

義母が実母とラインでやり取りし、私と娘がいない日に実家へ遊びに行く…

義母が実母とラインでやり取りし、私と娘がいない日に実家へ遊びに行く。これって普通ですか?
実母は、私にも連絡が来てると思っていて(その日も来ると思っていて)忙しくない?と連絡をしてくれて知りました。

コメント

普通じゃないと思います…💦
なんのために遊びに行くんですかね😓

• ここ

ここ

私も何のためなのか気になります😅
    普通に遊びにいくだけなのかどうなのか😅

• 6月9日
カカリ

普通かどうかはわかりませんが
母親同士仲良くしてくれるのはいいことじゃないすかね?
嫌ですか?

• ここ

ここ

関係がいいのは嬉しいんですが、実母にも連絡して2人でも会う方がいるのか気になりました🙄
    そして、私にも連絡が頻繁にあるのですが疲れてしまうこともあるので、母にも気を遣わしてしまうかなと思ってしまって😅

• 6月9日
はじめてのママリン

仲良しな感じなら別にいいんじゃないかと😃ご関係によりますねー。

• ここ

ここ

関係はいいと思うんですが、仲良しとはいかないと思うので、ラインや会うときに母に気を遣わせてしまいそうで😅

• 6月9日
カオ~

とても仲が良いのでしょうか?
うちでは絶対あり得ないです

• ここ

ここ

そうなんですね。
    わたしのところは義母さんが積極的に連絡してくるという感じです😅

• 6月9日
マヤ

別に仲が良くて良いなぁ〜って、感じです😊

• ここ

ここ

仲良しかはわからないですが、いいことですかね☺️

• 6月9日
カナ

仲が良いならいいのではないでしょうか😃
ウチは実母が義母を苦手としているのであり得ませんが。

• ここ

ここ

そうなんですね。
    わたしのところも実母が気を遣って会ってくれてるのかなという感じです😅

• 6月9日

仲がいいんですかね?
義理の母が一方的に…とかでしたら実母が可哀想に見えますが(´°ω°`)笑

• ここ

ここ

関係はいいと思いますがどちらかというと一方的なので、母に気を遣わせてしまうなーと思ってしまいます😅

• 6月10日
はんなり

すごいなと思います(°_°)義母さんからの実母さんへのお家お誘いですかね?

うちは関係は良いとは思いますが、義母さんの方が実母と仲良くできれば〜って思ってくれてますが、実母は気遣いなので義母さんに御礼のメールとか送るだけでも内容確認してー、これでいいかな?送った方がいいかな⁈と気にして言ってくるので、ここさんのところがすごいなと思いました!

• ここ

ここ

義母からのお誘いで、いつも場所は私の実家のようです。
    はんなりさんのところそうなんですねー!わたしの母も同じ感じです!関係が良くても気を遣う関係ですよね😅

• 6月10日
  • はんなり

はんなり

お義母さんからのお誘いなのに、会うならここさんのご実家なんて💦
    そうなんですよね、私も母の事を思うとそれ以上はお義母さん…とも思ってしまいますが…🤔💦

• 6月10日
  • ここ

ここ

親しみやすいお義母さんなのですが、距離感が近すぎて私は疲れてしまうときもあるので実母は大丈夫かな?と思います😅悪気なく、家電をすすめてきたり、占いやタロットのようなものにもハマっていて置いとくといいよと、私の家にいろんな物を持ってきたりもするので実家にも同じ感じなのかと心配です💦

• 6月10日
  • はんなり

はんなり

話聞いててもお義母さん距離感近いなと思っちゃいます💦 悪気ないのが一番こちらとしては困るものですが…。
    それは実家にも同じ感じだとちょっと困りますよね(>_<)
    お母さんにその辺り大丈夫かさらっとでも聞いてみるのはどうですか??
    同じようだったらちょっと旦那さんに口を挟んでもらうか… どんどんエスカレートしても困りますよね😫💦

• 6月11日
  • ここ

ここ

今まで実母には物をすすめたりとかはなかったみたいですが、今回会う予定になったメールでオススメのものがあるから!みたいなやり取りがあったみたいです😅確かに、母が困るような感じだったら旦那に言うことも考えてみます!
    コメントありがとうございました☺️

• 6月11日