※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

前の職場の男性からのメールで、子供についてのコメントが気になる。2人目の子供についての当たり前の考え方に戸惑いを感じている。歳のせいかもしれない。

前の職場の方(60くらいの男性、子供二人いる)からメールをもらいました。なんだかモヤモヤします。

内容はお子さんおおきくなったね!とか子供がいると家が明るくなるよね!とかそういうモノだったんですが…

2人目産むの当たり前みたいなことが書かれていて…

この方はとても良い方なので、悪気なく言ったみたいですけど、2人目ほしいけど、1人目大変すぎてまだまだ考えられません。

少し年配の方なので時代ですかね。

コメント

おてんばママ

ひいばあちゃんに2人目が2ヶ月の時に次は絶対女の子だ!ってめちゃくちゃ言われましたよ😅

適当に流しておきました!笑

たんたん

挨拶みたいな感じで言ってくる人いますよね😂
適当に流しておきましょう🙌🏻

私も義母(60歳前後)に2人目ができた時の話をされる事がよくあって、もやもやします。
1人目産む前は2人産んで育てたいと思ってましたが、今は大変すぎてもうこの子だけで手一杯、考えられません💦

きっと悪気はないんでしょうね…😥

やま

友達の結婚式で挨拶してたおじさまも子供は3人!って言ってたので
そのくらいの年齢の方はそう思うのかもしれないですね…(*´^`)

ままり

適当に流した方がいいですよね(^^;)
そういう話されるとなんか面倒だなと思ってしまいました。