※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

3姉妹がいる女性が4人目の子供を産むか悩んでいます。家族構成や生活環境についても心配しており、男の子の産みわけや姉妹の関係性についても興味があります。

3姉妹がいるのですが、4人目に踏み込んだママさんいらっしゃいますか?このままで行くか、4人目行くか、かなり悩みますΣ(´Д` )3人目のと気もかなり、迷ったんですが、結果、今は今で楽しくやってます!上ふたりがかなり助かりますし、笑い声がさらに増えたので(^з^)-☆ので、4人産まれたら生まれたで、うまくやってくんだろうなとは思います。車はファミリーか~、持ち家、洗濯機は10キロ用なので、生活はなんとかなりそうです。また、男の子の産みわけされた方いらっしゃいますか??末っ子に姉が3人て客観的にいかがですか?

コメント

ここちゃん

知り合いに姉4人の5番目男の子いますが、かなり可愛がられたようです(^o^)

• ママ

ママ

ですよね、きっと可愛いと思います!

• 6月9日
mtomatod

客観的に見ると、どうしても男の子ほしかったんだなぁ、、。って思います。我が家も三姉妹です。でも四人目は考えません。みんな大学に行かせたいからです。車も家もあるけど学費は相当かかりますし食費もこれからが大変になります。ディズニーなど人並みに行って色んな経験もさせてあげたいので、三人を大切にと思っています。四人目は経済的に無理だなぁと思ってます。男の子欲しかったけどそのために少しでも無理してというのは、我欲なのでこの先も考えません😂

• ママ

ママ

男の子、欲しくないですか?
    私はここまで来たらほしくなってしまい💦💦
    ディズニーうちも年2回行ってますが4人子供になったら年1になるかなー😢💦
    年収もさらに上がるとは思うのでなんとかなるかなと思っちゃいます😢💦でもちゃんと、考えないとダメですね😢💨💨⤵

• 6月9日
はな・ふう・ゆず・えみママ

我が家は6歳、3歳、1歳の三姉妹いて、8月にまた1人女の子を出産予定です💡旦那サンの両親と同居っていうこともあり、いろいろ助けていただいてますが…4人目は実は私達夫婦も想定外の妊娠だったので、できたときは生活していけるのか、旦那サンは介護の仕事で不規則勤務やし、私は専業主婦、経済的にいろいろ考えましたが、せっかく私達のところにきてくれた命を守らねばいけないと、5ヶ月半ばまでは義両親には話せずにいました(o´艸`)話したところ、最初は反対されましたが、ようやく受け入れてもらえ、今9ヶ月目に突入しています。農業をしているため、今はちょうど忙しい時期なんで、産後は実家に帰省する予定です✋

• ママ

ママ

4人目妊娠おめでとうございます!羨ましいです!私はどうしても男の子が見てみたくて💦💦😭
    私も頑張ります!!

• 6月9日
miyabi

現在6人目を妊娠中で
上が三姉妹で下2人が男の子。
お腹の子が男の子の予定です。

三女を妊娠中には義母には男の子が生まれるまで出産する気か?と言われたり…長男が生まれたら生まれたで、男の子が生まれるまで頑張ったんだね。と見知らぬ方から言われますね😥
次男が生まれてからは上手に生んだね~など言われますが、特に産み分けをしたわけでもなく…って感じです。

旦那も男の子が生まれるとは思っていなかったようで、長男が生まれから、かなり溺愛してました(笑)