※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で切迫早産で入院中。状態が悪化し、縛る手術も検討中。手術後は1週間で退院できる可能性あり。希望が欲しい。

今妊娠7ヶ月で切迫早産で入院しています。
結構早い時期から切迫流産と言われてて週一で診察しながら
もどんどん良くなってて最終38mmで安定してたのですが、6月4日の検診で22mmになってて即入院になりました。
最低でも1ヶ月以上は覚悟しててください。と言われたのですがもうすでに限界...( .. )
もともとアウトドアで家にいる事が出来ないぐらい外に出るのが大好きなのにすごく退屈でそれが逆にストレスなのか、毎日の診察でもなかなか良くならず...。
点滴の量も増えるばかりで先が見えずまたストレス...。
担当医は縛る手術も考えてるみたいなのですが、今、膣の中に菌が多いみたいで今縛っちゃうと糸自体が異物なので余計菌が増えてしまい早産などに繋がるかもしれないみたいでなかなかすすめられず...。
でももし縛る手術をした場合、1週間程で退院出来たりするものですか?悪化すればそりゃ産まれるまで入院だと思いますが。
いまはただただ希望が欲しいです...。

コメント

うに

私は17週で手術を受けて、1週間後に退院できました。

同じ病室に24週の方が手術を受けて
直後は張りがすごかったみたいですが
落ち着いてきてましたよ!
私がさきに退院したため退院できたかは確認できていませんが!

• うに

うに

ちなみに私は15mmでした😂
    術後は3cmで安定してくれました。

• 6月9日
  • mm

mm

そうなんですね!
    やっぱり早い週数で手術してた方が良かったんですかね💦
    15mmから30mmになられたんですね!
    すごいです😳

• 6月9日
  • うに

うに

とはいえ、退院後もずーっと自宅安静で横になっているので、生活は変わりませんけど💦
    がんばってくださいね😃

• 6月9日
ぽにょ

私も去年の8月、切迫早産で入院しました。
しかも、それまでの健診でなーんにもなく、27週の健診でお腹が最近張るんですって話して内診してもらったら、色々検査になり、帰宅も許されず即入院でした。
まだ仕事も引き継ぎなどできておらず、とにかく仕事だけが心配でした。

2週間くらいで退院できると勝手に考えていたら1ヶ月と言われて、実際は1ヶ月と1週間の入院でした。
点滴などはしておらず、内服薬、毎日洗浄、とにかく横になるという治療でした。
身体は元気なので、暇で暇で仕方なかったです。
ネットでインスタとか見て赤ちゃんの画像や動画をみたり、友達が持ってきてくれた漫画を読んだり…。
私が一番暇つぶしができたのは、DSでドラクエをやることでした。
暇すぎる私はとてもレベルアップし、ボスキャラも簡単に倒せました笑
ちょうどその時期に同じくドラクエをやっていた助産師さんがいて、いつもその話で盛り上がってました。

とにかく、毎日ベッドにいるだけで悲しくなるし、暇ですよね。
でもそれを乗り越えれば、元気でかわいい赤ちゃんに会えますから。

何もアドバイスにはなっていなくてごめんなさい!!

• mm

mm

そうなんですね😓
    わたしも、勝手に1週間ぐらいで帰ってやる!って気持ちだったんですけど毎日の内診でもあまり良くならず、なんか先が見えなくてとても不安です(=_=)
    1日中インスタをみたりTwitterを見たりでもう見るものがないぐらい😩
    月末に低速になりそうで恐怖です。
    漫画、今度持ってきてもらいます😊
    ゲーム、いいですね。でも、わたし飽き性でゲームもすぐ飽きちゃうんです...。
    可愛い赤ちゃんに会えるように頑張ります。ありがとうございます😓

• 6月10日
  • ぽにょ

ぽにょ

私も飽き性ですが、それしかやることないと思うとゲームにすごい集中してできました笑
    私は不器用だしやらなかったけど、助産師さんの話だと、よく手編みで赤ちゃんグッズを作る人もいるみたいですよ。
    ちなみに、インスタとかですぐネットは低速になってました。
    そして、お金払って追加の容量アップしてました。

• 6月10日
  • mm

mm

そうなんですね💦
    わたしは座りっぱなしもダメらしく、あんまりおすすめはしないかな~って助産師さんに言われました。(=_=)

• 6月10日
ぽにょ

たしかに!
座りっぱなしになっちゃいますね。
失礼しました(>_<)