※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

歯医者に定期検診、クリーニング、虫歯治療に行っていたにも関わらず、…

歯医者に定期検診、クリーニング、虫歯治療に行っていたにも関わらず、大きな虫歯をたくさん見逃されていて不信感がわき、他の歯医者へ行きました。

そこでチェックしてもらったところ、やはり虫歯は結構あるみたいで、、
私が違和感があったところを優先的に治療してもらうことになりましたが、先生から見た優先順位を聞くと他の虫歯らしいです💦
その先生が指摘した虫歯もなんとなく違和感を感じるようになってきてしまいました💦(言われたから気になるだけかもしれません、、笑)
私の他の病気のこともあり、すごい早いスパンで治療を組んでくれているので手遅れになったりは大丈夫かなと思ってますが、元々違和感のあった虫歯を先に治してもらって、あとからその先生が優先順位高いと判断してる虫歯の治療をしてもらう流れで大丈夫だと思いますか??

前に行っていた歯医者がこちらから指摘して、ほんとだ!そこ虫歯だねとなることも多く。見逃してたにもかかわらず、神経にもいってそう、、自由診療にした方がいいと何度も言われ不信感を持ち、しんどくなってしまいました。
なので今回の先生は大丈夫だと思うのですが、どこかでまだ自分からいろいろ伝えたりしていかないとまた悪化してしまわないかな?という不安があり💦
普通の歯医者さんは、虫歯の治す順番とかは先生にお任せしていて問題ないでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

歯科助手です。

基本的には大きそうな虫歯から治療していくことがほとんどなので、先生にお任せで良いと思います。
でも、先生によってはこちらに気を遣って前歯など、人から見えやすいところから治療していく先生もいるので、
「治療の順番は先生にお任せしますが、大きそうなところから優先的にやってほしいです!」
って一言最初に言っておいても良いかもしれません◯

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    ありがとうございます😭
    一言お伝えしておきます!!

• 40分前