※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くり
お出かけ

チャイルドシートでギャン泣きします。何かいい方法は無いでしょうか?Co…

チャイルドシートでギャン泣きします。何かいい方法は無いでしょうか?
Combiのチャイルドシートを後部座席に前向きにつけています。10回に1回くらい寝てくれますが、だいたいいつも乗って5分程度でグズリ始め、10分後にはギャン泣き、そうなるともう手がつけられません。この間は泣きすぎて吐いてしまいました。うちの子は泣き疲れて寝る、という事がなく、車を停めて抱っこするまで泣き続けます。最近は車での外出が怖くて遠出が憂鬱です。お菓子をあげたり、歌を歌ったり、シールをさせたり、、色々ご機嫌とりしているんですがなかなか効果がありません。
同じような経験をされた方、何か良い対策を知っている方、コメント頂けると嬉しいです😭

コメント

ゴロぽん

普段は何をすることが好きなお子さんですか😃❓
もう前向きにしてますよね…⁇

• くり

くり

コメントありがとうございます!普段は散歩が好きで、花や犬猫を見つけた時が1番嬉しそうにしてます。
    チャイルドシートは前向きです。

• 6月9日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

うちと同じですね😊
    うちは前向きにした途端泣き止みました。
    なので、外の景色とか見えるのがいいのかな?って思いました✨
    危ないなど賛否両論ですが、他の方が言うように助手席という方法もいいかもしれませんよ😃

あと、うちもイヌネコ動物園大好きです!
    犬猫の動画見せると食い入るように見ますよ👀

• 6月9日
  • くり

くり

助手席試してみます!動画も泣き始める前に見せてみたいと思います。ありがとうございます☺︎

• 6月9日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

みんな楽しくお出かけできますように✨

• 6月9日
こと

うちはギャン泣き始めた頃から
チャイルドシートを助手席に付け替えました!
脚とか、手とか触ってあげてるだけで安心するみたいで
助手席に付け替えてずっと泣き続けるって事はしなくなりましたよ✨

• くり

くり

コメントありがとうございます。
    助手席ですか!試してみます。景色も良くなりそうですね:)

• 6月9日
  • こと

こと

ぜひ試してみてください!
    うちの子も景色を楽しんで、
    動物の看板を見つけては、ワンワン!ワンワン!と大興奮したりするので
    少しは楽になると思います( >д<)

• 6月9日
♡♡♡♡♡

うちもチャイルドシート大嫌いな子たちで、小さい頃はそれこそ抱っこしないと泣き止まないとかザラでした。
でも2歳過ぎたらわかるようになってきて今では自分からカッチンして(ベルトしめて)って言ってくるし泣きませんよ!

• くり

くり

コメントありがとうございます!
    本人の成長が1番ですね!カッチンして、とか可愛い〜♡2歳まであと8ヶ月!期待して耐えます!

• 6月9日
まなこ

上の子はチャイルドシート嫌いでいつも泣いていました💦

助手席に付けてからは比較的落ち着いていた様に思います。

• くり

くり

コメントありがとうございます。助手席試してみたいと思います!

• 6月9日