※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☪*
子育て・グッズ

ベビービョルンのキャリアオリジナルを検討中です。新生児から4ヶ月頃までの使い心地や腰の負担について教えてください。

ベビービョルンのキャリアオリジナルを使われている方に質問です!
使い心地はどうですか?

今、新生児から使える抱っこ紐を持っておらず、安くなっているので購入を検討しています。
使う時期は新生児〜生後4ヶ月頃を考えているので、なるべく安くすませたくて(´;ω;`)
腰ベルトがなくても、4ヶ月頃までなら使っていても腰が痛くなったりはしませんでしたか?😭

コメント

な

とても便利でした!
わたしも首座るまでのでインサートなしで使えるのが魅力的で中古で買い4カ月くらいまで使いました!
うちの子は軽めですが4カ月だと2時間抱っこしてるとつらかったです💦

• ☪*

☪*

便利でしたか😭✨
    赤ちゃんはぐらぐるしたりはしてなかったですか?😞
    首が座ったら腰ベルト付きのだっこひもでいけるので、それまでなのですが…2時間というと、座ったりしてまた歩けば大丈夫でしたか?😭

• 6月9日
  • な

ぐらぐらは特になかったです😊
    ただ、娘が2500gで生まれたので3500g〜になるまではスリング使っていました💦
    人によると思いますが腰ベルト付きのものより肩への負担が大きいので、私は三時間ほぼ付けっ放しの日は他に買い物などの荷物は持てない〜ってかんじでしたね💦

• 6月9日
ゆき

とっても便利でした✨
しかも使い方も簡単でとっても重宝しました(*^^*)
ただ、うちの子重くて長時間だと肩が痛くなりますけど、それ以外はいう事なし!って感じです☺

• ☪*

☪*

なるほど!!
    ありがとうございます😍✨
    体重が重くなってくるときつくなるということですね!
    旦那様は使ったりしてましたか?😊

• 6月9日
  • ゆき

ゆき

使い方が簡単なんで旦那も紐調節して使ってましたよ✨
    結構がたいいい方ですが使えてました!

• 6月10日
納豆

うちも2人目にしてベビービョルンの抱っこ紐買いました!上の子がいるので保育園の送り迎えとかで必ず外出するので買って正解でした( ・∇・)
うちは今7キロで、3ヶ月半くらいには肩、首が痛くて普通の抱っこ紐に切り替えました😭😂

• ☪*

☪*

ありがとうございます😭
    やはり短期間しか使えないですよね😭
    しかし、2人目になると新生児から使えるものって必要なものになりますよね( ´•ω•` )
    7キロはおもたそうですね😭✨

• 6月9日
えみ

グラグラしたりもなくとても便利でした!
ただ腰ではなく肩が痛くなるので3ヶ月過ぎて6キロ超えたあたりから普通の抱っこ紐にシフトしました😍

• ☪*

☪*

なるほどです!
    ありがとうございます😭
    やはり首が座るまでくらいしか使えなさそうですね😍✨
    それなら安いものの方がいいよなって改めて思いました💝

• 6月9日