※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

破水したときどうしましたか?どのようにして病院まで行きましたか?破水だってすぐ分かりましたか?教えてください!

破水したときどうしましたか?どのようにして病院まで行きましたか?破水だってすぐ分かりましたか?教えてください!

コメント

みつばっち

夜用ナプキン付けて、ペットシート座席に敷いて
親に運転していってもらいました!

パチって弾ける音がして生暖かい液体が出てきたので
破水かもっておもいました。

病院に連絡してからむかいました!

• 🍒

🍒

そうなんですね!分かりました!ありがとうございます!

• 6月9日

朝方破水しましたが、すぐわかりました!止めようとしても止まらなかったので。。
陣痛タクシーをすぐ呼んで身支度して向かいましたよ( ´ ▽ ` )

• 🍒

🍒

分かりました!ありがとうございます!

• 6月9日
よしえ

1人目の時、破水からでした。
予定日より3週間ほと早かったのと初めてだったので、最初は尿もれ?と思いました。
でも何回トイレに行っても意思とは関係なく漏れてきました。
だから病院に連絡してバスタオルを巻いたり車には敷いたりで行きました。
階段を降りたり登ったりする度に漏れましたよ〜

• 🍒

🍒

結構な量だったんですか?

• 6月9日
もち

1人目の時に超過してまったり
夜ご飯食べ終わってお茶飲んだ瞬間
ドバッ!って出ました(笑)
最初漏らした!と思いましたが
漏らした感覚とは違ったので破水と
気付き携帯で電話しつつ夜用ナプキン
あてて着替えて父親不在のために
母親とタクシーにバスタオル引いて
病院に行きました( ´•௰• ` )

ぴっぴ

音がして動いたら漏れる感覚があったので急いでトイレに行き産院に電話し旦那がいたので車で送ってもらいました!
下は全て着替えて夜用ナプキンとフェイスタオル挟んでバスタオルをスカート巻きして行きました😊
私は独特な匂いとピンク色の出血(おしるし)ありでした!

ひぃチャン

1人目の時夜中に尿意があり目が覚め、トイレに行く途中でドバーッと出ちゃった感じでした🤭一瞬漏らした?と思いましたが、血が少し混ざってたので違うとわかりました🤣すぐ病院に連絡し、旦那が夜勤でいなかったのでタクシーで行きました🚕

• ひぃチャン

ひぃチャン

産褥パッドしてきました‼︎

• 6月9日
リリー

夜中3時頃ふと目が覚めてトイレに行こうかなーと思った矢先に破水しました😅
え!?おもらし!?と思いましたが、尿の臭いしないし、もしやこれが破水か…?と半信半疑ながら産院へ連絡し、タクシーで向かいました😂
産院に着いて助産師さんに診てもらったところやっぱり破水だったので、即入院しました😄

• リリー

リリー

私は破水してから丸一日待ってみたものの陣痛がこなくて、入院した翌日の朝から促進剤を打ちました。
    促進剤打ってから2時間後くらいに陣痛がきて、その6時間後に出産しました😄

• 6月9日
🍒

まとめてのお礼でごめんなさい!
破水してからどのくらいで陣痛がきて
出産しましたか?

ゆきち

最初の1回はん?尿もれ?って勘違いするくらいでしたが、起き上がる、歩く度に出たので臭いもかいでみたら尿とは違う臭いがしたのであっ、これは破水だと気付きすぐ病院に多分破水したっぽいと行ったら来てください、どれくらいでつきますか?と聞かれたので歩いて5分のところだったしすぐつきますと言いました✨ちなみに夜用のナプキンしていきました。
里帰りでたまたま土曜日で父もいたのと、母もちょうど仕事から帰ってきたタイミングだったので父に車でのっけてもらい母につきそってもらいました。
全てがほんとタイミングよかったんだとおもいます。今だったら娘もいるし陣痛のない破水だったら父、母、旦那のうち早くこれる人に電話するか自力で行くとおもいます💦

• ゆきち

ゆきち

ちなみに破水する前から生理痛のようにどんよりしてました。入院して2日間陣痛ありましたが、短くなったと思ったら遠のいたり…結局子宮も開かなかったので2日後に促進剤うち、6時間後に産まれました。
    陣痛きても子宮口ひらかなかったら意味ないし、陣痛来たからといってすぐうまれるわけじゃないです。
    促進剤も打つ前に効かない人もいるからもし効かなかったら夜は一旦やめて次の日と言われました。運よく私はすぐ効きましたが…

• 6月9日
  • 🍒

🍒

細かく教えて頂きありがとうございます!破水から陣痛になるまでどのくらいかかりましたか?

• 6月9日
  • ゆきち

ゆきち

最初からありましたよ💦でも上にも書きましたが、お産につながる陣痛ではなかったみたいで結局促進剤でした。私的には陣痛だと思って寝れないくらいつらかったんですが、促進剤打ってあっ、こっちが本物かって思いました😅

• 6月9日
もち

私は夜7時に破水して朝方まで
全く陣痛も子宮も開かずで
元々入院する予定の日だったので
促進剤打った瞬間に激痛でしたが
子宮が全く開かず全部で6本打たれ
破水から35時間後に結局は吸引で
出産しました(笑)

• 🍒

🍒

わー大変でしたね😭

• 6月9日
チャゲ

トイレに行こうと立ち上がったら破水しました。

尿漏れだと思って、便座に座ったらチョロチョロ・・・が止まらなくて。
におったらおしっこのにおいしないから破水だ😱と思いました。

眉ティントしてたので左手で剥がしながら、右手で病院に電話しました(笑)

本当は産褥ショーツに産褥ナプキンつけなきゃがもう慌てて生理用ナプキンで行きました。

母に電話して、実家からタクシーで来てもらい、我が家に寄ってレジャーシートとバスタオルを座席に敷いて病院まで行きました。

• 🍒

🍒

破水なる前に前兆の様なものってありました?

• 6月9日
  • チャゲ

チャゲ

お腹がかなりさがったなと思ったのが2時間前でした!

• 6月9日

私は夜中寝転びながら陣痛測ってると、10分間隔2時間続いたので病院に電話〜とおもって起き上がったらパチンってお腹で音が鳴ってジャーって感じでした😭😭
産褥ショーツに夜用の大きいナプキン付けて母親に車で病院に、連れて行ってもらいました!
車では漏れるかもと、バスタオルひいてましたが、結構大きめのナプキンで耐えてくれました✊

• 🍒

🍒

音ってハッキリ聞こえるものですか?

• 6月9日

退会ユーザー

私はハッキリ聞こえましたよ!!
    私の母は破水した時音聞こえなかったしめちゃくちゃチョロチョロだったらしいですが😂

• 6月9日