※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
妊娠・出産

【至急】破水か尿漏れか分からないです💦本日、出産予定日の初マタです!…

【至急】

破水か尿漏れか分からないです💦
本日、出産予定日の初マタです!
午前中に妊婦健診に行ったのですが、お腹の張りはあるものの、子宮口は閉じていました💦
先生にはGW明けまでに陣痛来なければ誘発分娩しましょうと言われています!

帰ってきて1時間で2回トイレに行ったはずなのに、お昼寝しようと思ったらパンツが少し濡れていました。
妊婦健診には20ccの尿漏れパットを付けていましたが漏れていて、40ccに変えましたがそれも15分くらいで薄く濡れてきています。
漏れるまでには達していませんが……。
薄く黄色が混ざった感じで、尿というより少し生臭い感じの匂いです。
生理痛の始まりのような鈍痛がありますが、何分事というよりは、じわーっと30分くらい痛い感じです。

朝健診で見てもらった時には羊水量は十分にあると言われましたが……帰ってきたタイミングで破水したのでしょうか。それとも尿漏れなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

生臭いなら破水の可能性あるので病院電話してみてください!

• いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

めちゃくちゃ臭う!ってよりは、尿漏れパットに鼻を近づけたら、尿というよりは生臭いなーってくらいですが破水ですかね!?音がなるものかと思ってたのですが……分かりにくいタイプの破水ですかね🥹
    液体自体はサラサラしてて、オリモノではないことは分かります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水だとちょろちょろ出るらしいです!
    尿漏れやオリモノって一時的だけど、破水はずっと出て止まらないので少量でも出続けるなら破水の可能性大です!

• 3時間前

なんと分かりにくい!!😇
    最近尿漏れはよくあるので尿漏れパットしていますが、今トイレ行ったのにどのタイミングで出たんだ?ってなってます💦
    15分くらい様子みて止まってなさそうなら電話してみます!ありがとうございます!!

• 3時間前
ママリ

心配なら病院電話して行ったほうが良いですよ!

私も夜におりものシートが濡れすぎてて怖くなって、病院行ったことあります。
電話したら、「早くきて!」って言われました。
検査したら羊水じゃなくて、尿漏れかお風呂のお湯だったみたいですが、不安な時は迷わず受診する様に言われました🏥

生理痛みたいな鈍痛があるのがちょっと気になってて💦
    でもさっき妊婦健診に行った時には誘発分娩の話したのに、今破水!?って思ってて💦
    とりあえず電話だけしてみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

破水からでしたが、何となく精子っぽい匂いでした!!
すごいサラサラでした!
色は無色透明→薄ピンクにだんだん変わっていった感じでした!

音はなかったですか???
    あ、薄まった精子って感じの臭いです💦
    オリモノが尿漏れシートからはみ出たかな?ってトイレに行ったら、黄色味がかったなにかと、サラサラの液体がついてて、ビックリしてます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精子っぽいなら破水の可能性たかいとおもいます!
    無かったです!
    トイレに行こうと少し歩いた時にジョロっとでて「え?おしっこ?」って感じでした🤣
    オリモノシートが塗れててほんとにサラサラの水みたいな感じです!
    黄色いのは粘液栓ですかね🤔

病院へは電話しましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

破水は先生も予測できないので検診終わりでも十分あり得ると思いますよ!

• 3時間前

尿と言うよりは何倍かに薄まった精子……が1番近い気がします!
    チョロと出たという感じもなくて、さっきトイレ行ったよね?ちゃんと拭けてなかった?というくらいでパンツ湿ったなぁくらいです💦
    尿漏れパットしてるせいもあると思いますが💦

初めに出てから15分くらいなので様子みて電話しようかなと思ってますが電話した方が良さそうですかね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!!
    私の場合はじょろっとしましたが高位破水なら気付かない人もいます!

感染してしまうと怖いので、すぐ診てもらってください!
    私はおしっこか破水か分からないから見てほしいってすぐ電話しました!

ちなみに、その2日前の検診では予定日過ぎてるのに子宮口はピタッと閉じてて赤ちゃんも顔が見えるくらい上に居ました!

• 3時間前

思ってた破水と違いビックリしてます🥹
    夜なら気づかなかったかもです💦

感染怖いです!午前中に行ったばかりで気が引けていましたが、間違っててもいいから電話した方が良さそうですね!
    今電話繋がり待ちです(📞'ω')

• 3時間前
cica

高位破水の可能性ありそうです!
音無し、子宮口開いてない状態でもありえます!
私が1人目そうでした😇
電話してください!

なんと!分かりにくいパターン!!!😇😇
    音無し、朝の健診では子宮口1ミリも開いてなかったです!
    でも直感的にあれ?ってなってるので電話してみます!

• 3時間前
  • cica

cica

経血が出るような感覚→破水確定で入院→生理痛のような鈍痛→陣痛になったので、じわじわきてるかもです!
    その直感結構当たると思います💦
    もうすぐかもですね、頑張ってください💪

• 3時間前

子宮口ガチガチ、おしるし、破水など一切なしで、今日が予定日の健診で、誘発分娩の話してきたところでした!

生理痛のような鈍痛30分くらいあります💦
    病院電話繋がり待ちです!

• 3時間前
  • cica

cica

5年前の自分見てるみたいです😅
    たぶん来てくださいになると思うので、いよいよかもですね!

• 3時間前

電話では判断できないので来てくださいとのことでした💦
    急にドキドキしてきました🥲
    タクシー呼んでます!行ってきます!

• 3時間前