※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rira
子育て・グッズ

幼稚園に行く前、毎日何をして過ごしていますか?実家や親戚宅によく行っているそうです。

幼稚園から入れる方で、
日中など何をして過ごしていますかー?
幼稚園に行くまで、約1年9ヶ月。
毎日何をしようかなぁって考えてます(^^;)
実家や親戚宅が側なので、
よく行っています*ˊᵕˋ*

コメント

ゆうママ

実家行ったり公園行ったりしてます。
今日は天気が悪いので引きこもりかなー( -᷄ω-᷅ )

ぽことも

実家が近くで羨ましいです。
支援センター、公園、希望の幼稚園の園庭開放やイベントに行ってました☺️

はるみ

私は実家が遠いので上の子が幼稚園入るまでは公園行ったり家の周りで外遊びしてました。
あとは支援センター行ったり、ママ友とお互いの家で遊んだりしていました✨

あいあい

うちも幼稚園なので残り時間同じですね。
うちも実家や祖父母家が近いので、週4は行ってます。(野菜持ってくだけなど。
元幼稚園教諭なのもあって、年少さんでついていけるように、粘土遊びや折り紙遊び、新聞遊び、塗り絵、知恵遊びのドリルで椅子に一定時間座れる練習など、年少さんでしそうな事一通りかじっておきたいなと思っています。外遊びも雨の日以外はできるだけ公園に行くようにしてます。またはさみの練習ももうすぐ始めようと思っています。
家では学ばせてあげられないのが集団行動なので、運動が好き得意なので2歳から入れる体操クラブに、好きを伸ばすのと集団に慣れる為に入れようと思っています。

1日1つ目的を持った事をしても時間があまりますよねー!なのでそれ以外はダーラダラしてます笑 2人でダラダラたわむれられるのもあと少しよね〜と♪笑 実家にJkの妹と大学生の弟がいるのでみんなで週一ホットケーキとかもしますね!こんなゆるりとした時間がなくなっちゃうの寂しいですー🌀🌼