今週始めに旦那に定期代を渡すのに大きなお金しか無くて、お釣は返して…
今週始めに旦那に定期代を渡すのに大きなお金しか無くて、お釣は返してねと伝えて渡しました。
しかし数日間、自主的にお釣を返してくれず、「お釣は?!」というと今テレビ見てるから後で~とか言ってて。
数時間後に「ちょっとお釣!」というとお財布を見て「お釣ちょっと使っちゃったから返すお金が足りない」と。
私的にはお金が返って来ないことが腹立つんじゃなくて、自主的に返さず、更に返してねと伝えてたお金を勝手に使われた事が腹立ってしょうがないです💢
が、旦那は「こっちだって会社の車の洗車代とか雑費代出してるし、いちいちこれは返すお金~とかめんどくさいことやってられない」と。
お小遣い二万しか渡してなくて、足りなそうな時は追加で渡したりしてるのに。
今週初めにも二千円追加で渡したのに、更に勝手にお釣に手をつけたことが腹立ってしょうがないです。
どう思いますか?
私がおかしいのでしょうか、全然わかってもらえません。
何て言ったら旦那にわかって貰えるんでしょうか…
- natuki(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
a
足りない時に渡さず
お釣りがあるでしょ?
と行ってみては?
豹
うちは必要になったお金を小さな財布にいれてそれを渡してます!
その中から出してお釣りをその財布にそのまま領収書もいれてくれます。
いちいち面倒だと言われたらその財布から出してそこに入れて後は手をつけなきゃいいでしょ?と言うのはどうでしょう☺️
-
natuki
ありがとうございます!!
なるほどー😆!!
どうしてもピッタリ渡せない時はぜひそれをやらせて貰います😭
それなら旦那も言い訳出来ないと思います✨
すっごく良いアイデアありがとうございます😭- 6月9日
-
豹
いえいえ✨少しでもお役に立てれば✨
お金を管理するがわだって大変ですもん、旦那さんにぎゃふんと言わせましょ✨おー✨- 6月9日
-
natuki
あーもう優しいコメントにすっかり癒されて今日はゆっくり眠れそうです😢笑
ありがとうございます、頑張ります😭- 6月9日
-
豹
こちらこそありがとうございます^^ゆっくり休んでくださいね😁
おやすみなさい✨- 6月9日
aamama
次の時に大きいお金しかないから、コンビニで崩してきますって必要なもの買います!何か言われたらあなたは自主的に返さない
そして、色々言ってくるのでって言いますね!
あなたは働いてるけど管理も大変だし、私だって自由に使ってませんからって言います!*笑*
-
aamama
まあ、うちの旦那さんの場合は、返してきてくれるか、財布からとってって言ってきますけどね
- 6月9日
-
natuki
旦那さん返すのは当たり前です、それ超普通の事です…それが今回出来なかったうちの旦那はクズです。
なるほどなるほど!
どんなに急でもピッタりしか渡さないを徹底します😌- 6月9日
退会ユーザー
うちの旦那もですよ😩
クレジットカード渡せばすごい買い物してくるし、キャッシュカード渡せばあるだけおろすし、お金もお釣り返してと言っても渡した分全て使うって感じでお金に本当にだらしないです!!
なので私は例えば定期代で2000円くれと言われて1万しかなかったらわざわざコンビニなどに夜行って崩してぴったり渡してます🤷🏻♂️
手持ちがなかったら手数料かかるけどコンビニでお金おろしにいきます😩
お金必要な分以外はおろさないから!!と何度も聞きましたが毎回おろされては喧嘩だったのでもう絶対お金は多く渡さない、カード渡さないと私が徹底してます😂
-
natuki
そ、それはムカつきますね😭!!
お釣返さないだけでもこんなにムカつくのに!!
なるほど、他のかたも言ってますがピッタリしか渡さないを徹底すれば良いのですね!!
私も絶対にそうします!
もー本当にだらしない男ムカつきますね😭- 6月9日
退会ユーザー
いやおかしいって😅
返してね❗って言われてるのに返さないとか、逆にそれやられたら怒らないんですかね💧
じゃぁ今回は返さなくて良いけど月末しんどくなっても追加で渡さないからよろしく❗って言ってやりましょう❤
-
natuki
ありがとうございます😭
もう共感して貰えるだけで心が軽くなります😢
なるほど、それ今月やってみます😆
使った分お小遣いから引いてと言われたのですが、また追加したら同じですものね!!
来月分はしっかり二万渡します、その代わり絶対に追加しません!!✨- 6月9日
松
おかしくないです!
家計費と私的なお金を一緒にするなと言いたいですね😅!
いお
私は袋分け家計簿やってますよ。
給料日に引き落としのお金以外全部下ろして、その他は全部1000円札、5千円札に両替してます💱
食費、日用品、積み立て、ガソリン代、お小遣いも全部ジップにいれて毎月その中から自分で抜き取っています。(インスタなどで検索すると出てきます。)
使われては困るキャッシュカード、食費、積み立て、日用品、は金庫に保管(私しか開けれない)してます😵
私の旦那も結婚前の借金170万を入籍2週間前に知らされ、2人の貯金をかき集め完済してからこのようにしています。
参考までにどうぞ!
natuki
今回は定期代の方がタイミング的に後だったんです😢
次からは言ってやります😭