※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

モヤモヤしているので吐き出させてください…妊娠中なのですが離婚するこ…

モヤモヤしているので吐き出させてください…
妊娠中なのですが離婚することになった妹に甘い両親の対応にモヤモヤしています
スピード婚だったので結婚を許したことにも罪悪感を感じているようで実家に帰ることも実家で出産・子育てすることも快諾したようです
とはいえもう立派な大人です、結婚も離婚も妊娠も本人たちの問題ですよね
離婚に至るには色々あったんでしょうが、結婚も出産も子育ても軽く考えている気がしてイライラしてしまいます。笑
実家で手厚くサポートしているシングルの知人に対して甘いと言っていた母
今からまさにそうなろうとしている母
結局末っ子には甘いのか!!とモヤモヤしている私がおかしいんでしょうか。笑

コメント

一旦実家に行く事は私は悪い事ではないかなとおもいます🤔
無駄にお金がかかって子育てに手が回らなくなるよりは今後の子供のことを考えると賢いかなと思います!
ただ、その後が大切かなとおもいます。離婚後ちゃんと人生設計を考えて、実家に頼りすぎず仕事もきちんとするとかであればいいかなと思いますが、実家に入りびたりで何もかも両親に頼ってならそれは違うかなと思います💦

にこにこ

実家にずっといるなら、軽く考えすぎじゃない?と確かにイライラしますが、一時的ならいいかなーと思います😓離婚に至るまでは分かりませんが、、子供が生まれて、ある程度してから自分ひとりできちんと育てていけるのか、仕事しながら子育ても家事もできるのか、ちゃんとそこは話した方がいいよ?と私なら両親に言いますかね😓

sheryl

末っ子だからと言うよりは自分の娘だからだと思います。

人の事はおかしいと平気で言えるのにいざ自分が同じ立場になったら「しょうがないよね」の一言で変わってしまう😓
親ってそうなってしまうんですかね😵

はなさんの言う通り妊娠、結婚、離婚は本人たちの問題だと思います。
でもこれから子供が産まれるので助けてあげたい親の気持ちもわかるような😰

妹さんがシングルになる事をちゃんと自覚して自分で働いて育てて行く覚悟があるなら落ち着いたらどこかに部屋借りて実家を出るのが筋ですよね🤔
はなさんの話の感じだとずっと実家にいる気がしますが(笑)