お金・保険 育児休業給付金の2回目の支給時期は、いつ頃になるでしょうか? 10月上旬に出産し、12月上旬〜育児休業。そして、育児休業給付金の初回が今月始めに入りました。(会社の手続きやハローワークの手続きが遅れて、今月でした(泣))この場合、2回目は早くていつ頃までに入るのでしょうか? 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 1 育児 育児休業給付金 出産 会社 ハローワーク mii(3歳8ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ザト 2回目の申請期間は4月上旬から6月末なので、本来の予定通りであれば、すぐ振り込まれると思いますよ。 申請から約2営業日ほどで振り込まれるものなので、会社の担当者が出せばすぐです♪ 6月8日 mii 返信ありがとうございます☺︎ てことは、遅くても今月末か 来月頭には入るってことですかね😳 会社の申請次第ですけど...😂笑 初回の申請が遅過ぎたので どうなるんだろうと不安になりました😂 6月8日 ザト 初回の申請期限は4月末だったので、明らかに期限切れの申請ですよね(´;д;`) それを考えると、今後も遅れる可能性はありますが、7月頭に入らなければ、催促してみてください💦 6月8日 mii そうなんです😭 あまりにも遅いので、直接ハローワークに行き 目の前で処理してもらいました😂笑 きちんと申請してくれればいいのですが 遅れたらまた催促してみます!! 6月9日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
返信ありがとうございます☺︎
てことは、遅くても今月末か
来月頭には入るってことですかね😳
会社の申請次第ですけど...😂笑
初回の申請が遅過ぎたので
どうなるんだろうと不安になりました😂
ザト
初回の申請期限は4月末だったので、明らかに期限切れの申請ですよね(´;д;`)
それを考えると、今後も遅れる可能性はありますが、7月頭に入らなければ、催促してみてください💦
mii
そうなんです😭
あまりにも遅いので、直接ハローワークに行き
目の前で処理してもらいました😂笑
きちんと申請してくれればいいのですが
遅れたらまた催促してみます!!