帝王切開で出産後、子宮収縮剤を処方されたが、血の塊が残っている可能性があり、自然に吸収されるか様子を見るよう指示された。次の妊娠に影響するか心配。
こんにちは!調べたいけどなんて調べたらいいかわからず
もしかしたら同じ質問あるかもしれませんが教えて下さい💦
帝王切開で出産しました。1ヶ月検診でまだ血が残ってるから子宮収縮剤を1週間分出されて今日再び診察でした。エコーを見ながら説明されたのは子宮の傷のところに血の塊ができていてその血がまだ中に少し残っているのかもと言われました。自然に体に吸収されると思うので様子を見ましょう。湯船は入っていいが夫婦の営みは3ヶ月ごろから、妊娠は半年あけるように。と。
その時は何も思わず帰りましたが、帰ってから気になり調べても出てこず、、余計心配に💦
同じ方いますか??無くなったらわかるんでしょうか?
癒着?など次の妊娠に関わるものですか?
- まるちゃん(7歳)
コメント

退会ユーザー
おそらく、子宮復古不全だと思うので、ネットで、子宮復古不全とかで調べてみると、あさちゃんさんが求めてる答えとかが出て来るかも知れないです😌
まるちゃん
ありがとうございます✨!!
調べてみます!!
退会ユーザー
いえいえ!子宮復古不全であることしかお答え出来ず、申し訳ないです😢
まるちゃん
とんでもないです!
なんて調べたらいいかわからず最後の頼みがここで、教えて頂いて本当に助かりました😭✨
退会ユーザー
看護師なんですが、産科での看護師の経験はないので、本当にこんな浅いことしか答えられなかったのですが、少しでもお役に立てていれば光栄です😌
まるちゃん
看護師さんなんですね😳✨
産科の経験ないのに逆にすごいです😆!!
調べたら出てきました!!
ほんとありがとうございます🙏!!