※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんごれ
子育て・グッズ

鼓笛隊の幼稚園に通う男の子の保護者です。練習が厳しい印象ですが、出来が悪い子の対応や、鼓笛隊の良い点について教えてください。

男の子で鼓笛隊をやっている幼稚園に通われている方に聞きたいです!!

今、プレで鼓笛隊のある幼稚園で、園児達は毎日練習しているのですが、とっても厳しそう、、、と思ってしまいます。
練習しても、出来が悪い子などはどうなるのでしょうか? 実際に、こんな子いた!や、幼稚園辞めたなど、あったら教えてください!

また、鼓笛隊やってよかったなども、あれば教えてください✨宜しくお願いします😁

コメント

リコ221225

長男次男が鼓笛に力を入れている幼稚園でした。
先生達も鼓笛の時は厳しくしているそうで、それによってメリハリがつきます。
ほとんどの子はちゃんと練習してますが、やらない子はいました。お砂場とかで遊んでましたよ😅
うちは特に行きたくないとか、やめたいとか言ったことなかったです。
発表を見た時、子供の成長に感動しました😊

• ぼんごれ

ぼんごれ

メリハリがつくのはいいですね(^^)
    自分の子供は落ち着きがなく、つねに走り回っているので、、、
    発表会で成長を見れたら泣きそうです(笑)

悪いことしか想像できてなくて、、実際に通われている方に教えていただいて良かったです✨ありがとうございます😊

• 6月8日