5歳と3歳の兄弟、お盆休み中ずっと喧嘩してます💦大体長男が意地悪を言っ…
5歳と3歳の兄弟、お盆休み中ずっと喧嘩してます💦
大体長男が意地悪を言ったり挑発して次男が怒ってパンチして取っ組み合いの喧嘩が始まります…
普段はたまに喧嘩はしますがずっとではないです💦多分休み中ずっと近くにいるからだと思いますが、、
休みが終わったら喧嘩の頻度は減りますかね?😥
どうやったら喧嘩って減りますか?どう対応してますか?
2人以上のお子様がいる方、喧嘩ばかりですか?😂
喧嘩ふっかけてパンチされて被害者面する長男にすっごくイライラするし、ずっと喧嘩なのでうんざりしてます😭
長男が意地悪するせいで次男がすぐ手が出るようになってしまい、お友達にもしてしまわないか心配でたまりません💦
- はじめてのママリ🔰
mama
5歳3歳兄弟です😊
我が家はお盆休み中に限らず、家にいるとずっとケンカしてます😅
大体次男が意地悪したり意味もなく手がでてしまうので、そこからケンカが始まります。
仲良く遊んでるなーと思っても、何かでスイッチ入って一瞬でケンカしてます💧
ちょっとしたケンカだったらもうスルーしてます。
いちいち仲裁してたらキリがないので😅
外にまで聞こえるくらいの大騒ぎだったり、手がでてしまうのが見えた時は、1人ずつ順番に話を聞いて手がでたことを注意して仲直りまでさせてます。
ケンカほんとにイライラしますよね😅
うちは次男が意地悪な性格なので、お友達にもやってないか本当に心配です。
保育園では先生に「うちの子意地悪してないですか?」とよく確認してます。
次男が何考えてるのか全く理解できません。。
コメント