子育て・グッズ オムツ替え中にうんちが服についてしまい、シミが落ちないです。うんちのシミを落とす方法や漂白剤の使用について教えてください。 いつもお世話になります! 今朝、オムツ替えの途中でうんちが発射され、娘と私の服やタオルに大量にうんちがついてしまいました(;´∀`) 洗ってみたものの、黄色いシミのようになってしまい落ちません…。よりにもよって白い服だったので( ´Д`) うんちのシミを綺麗に落とす方法はありますか?私の服はともかく、娘の服は漂白剤につけても問題ないでしょうか? 最終更新:2015年11月12日 お気に入り オムツ うんち 服 オムツ替え 漂白 あいみ(9歳) コメント てつこママ まだ産まれてないので、洗ったことはないのですが、ウタマロの固形石鹸でこすり洗いすると落ちると聞いたことがあります(^_^;) 11月12日 あいみ お礼遅くなりました(>_<)💦すみません! 回答ありがとうございます☆ ウタマロの固形石鹸!今後もうんちで汚れること多そうなので探してみます(* >ω<) 11月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あいみ
お礼遅くなりました(>_<)💦すみません!
回答ありがとうございます☆
ウタマロの固形石鹸!今後もうんちで汚れること多そうなので探してみます(* >ω<)