寝返りが心配でうつ伏せ防止クッションを検討中。ベビーベットで寝ていて、絶壁とむきぐせ予防の枕を使用中。おすすめの対策や枕の使い時について教えてください。
うつ伏せ窒息予防について
そろそろ寝返りしそうなのですが、寝ている間にうつ伏せになってしまわないか心配で、うつ伏せ防止クッションの購入を検討しています
いまはベビーベットで寝ています
また絶壁とむきぐせ予防の枕を使用しています
おすすめのうつ伏せ防止クッションや対策を教えてください
また枕はいつまで使っていていいのかなどアドバイスよろしくお願いします
- あやか(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
にゃん
うつ伏せが怖かったので
寝返りしてしまう方にタオルを
置いていました💓
だいごろう
夜気づいたらうつ伏せだったことがあります😭それからは二リットルペットボトルにタオル巻いたのを隣に置いてます。今のところ効果ありです!
-
あやか
怖いですよね😥
ペットボトル頑丈そうでいいですね
両側に置いていますか?- 6月8日
-
だいごろう
うちはまだ片側にしか自主的に寝返らないので、片側です。そのうち両側に置くようになるも思います。
- 6月8日
-
あやか
ありがとうございます😊
- 6月8日
ゆりあ
1ヶ月すぎた頃に勢い余って転がったのを見て心配になり、うつ伏せ防止クッションを買いました😣
結局使わずにバスタオルを筒状にしてブロックしてます…。そろそろ蹴って動かしそうなので2リットルのペットボトルにバスタオルを巻いてブロックにしようと考えてます😭
買わなくてもよかったかなって思いつつ、オムツ替えで暴れ始めたので、オムツ替えの時にホールドする為に使ってます😅
-
あやか
1ヶ月ですか💦元気いっぱいですね😃
オムツの時もコロコロしますよね😅
バスタオルなどは、両側に置いていますか?- 6月8日
-
ゆりあ
両側に置いてます❗️
日によって向きたい方向が違うみたいで、念の為に💦- 6月8日
-
あやか
ありがとうございます😊
- 6月8日
あやか
タオルでも防げるのですね😃
ありがとうございます😊