コメント
まま
うちは生活リズムは三ヶ月はいってようやくって感じでしたが、2ヶ月のころから笑うようになりましたね😃
あとはくーいんぐが始まりましたよ!
まま
うちは生活リズムは三ヶ月はいってようやくって感じでしたが、2ヶ月のころから笑うようになりましたね😃
あとはくーいんぐが始まりましたよ!
「0歳」に関する質問
夫の転勤についてです。 年中と0歳の子供がいます。 実家、義実家ともに車で30分くらいで 社宅マンションに住んでいます。 夫の転勤には 子供達が何歳になるまでついていきますか? また、転勤族の夫を持つみなさまは…
スマホでできるオススメのこと教えてください!! 0歳2歳の子がいます。9時に寝かしつけして、7時に起きるまで寝室に籠っています。途中に授乳で起きたりで毎日1〜2時間はスマホを見ています。が、特にすることもなく動…
臨月の未婚の妊婦です。特別養子縁組に出すか悩んでいます。 最低な人間と自覚あるので、批判は無しでお願いします。ご自身でしたらどうするかや、アドバイスが欲しいです。 長文ですがよろしくお願いします。 お腹の中…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めぐ
3ヶ月になって生活リズムどんな感じになりましたか。
笑うの可愛いですね( ᓑ̈ )
くーいんぐって何ですか。
まま
三ヶ月になるまでは昼夜関係なく一時間で起きてしまうことも多かったんですが、三ヶ月になってからは授乳が四時間間隔にひらいてきたので毎日23時頃就寝→3時頃授乳→8時頃起床授乳遊んで11時頃からお昼寝というリズムがつくられてきましたよ😃
クーイングは喃語の前段階で
「あー、うー、くー」など声を出すようになることです。
ママが話しかけるとクーイングで返してくれるようになり育児が一方通行じゃなくなるので楽しくなりますよ💞
勿論個人差はあると思いますがうちは2ヶ月にはいったころくらいから始まりました。
めぐ
授乳の間隔がひらいてくると嬉しいですね。
話しかけて返してくれると楽しくなりそうですね( ᓑ̈ )
首座りましたか。