※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaちゃん
お仕事

小学校に上がると、行事や休みが増えるのでしょうか。毎年有給を使い果たしていますが、どうなるのでしょうか。

保育園に通ってると風邪とか行事で仕事休むことしょっちゅうですが、小学校上がったら休みを取る日少なくなりますか?
知り合いの方に、小学校に上がってからの方が働けないと言われました😨😨行事が多いのでしょうか??
毎年有給を使い果たしてますが、小学校でもそんな感じなんですかね😳?

コメント

はじめてのママリ

授業参観とかはありますが保育園まではないですね💦

はじめてのママリ🔰

小学校に上がると格段に子どものための休み減りますよ😊

はじめてのママリ🔰

上がまだ1年生になったばかりですが、授業参観、公開日、引取訓練で月1ペースで半休とったりしてます。もうすぐ個人面談でも💦

保育園では具合悪くなっての「急な」呼び出しが大半でしたが、学校は「予めわかっている」早退、遅刻。
どっちがいいんですかね😂

mika

病欠は減りますけど、平日に授業参観あります( ´-ω-)σ

しかも9:00-11:30とか長めのやつ。

行かなくてもいいけど、親が来てくれない子供可哀想な感じになります:( ´◦ω◦`):

i ch

習い事とか塾とかお受験とかがある人は忙しくなるとかですかね?🤔
小学校なると活動の幅広がったり、子供の勉強が難しくなってきたタイミングで専業主婦になる人もいると聞きます。

行事はありますが、病欠は減るように思いますね。
病気しやすい場合ももちろんあると思いますが。