※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お仕事

11月か12月に14年務めた会社を退職し、失業保険を貰ったのちに保育園の…

11月か12月に14年務めた会社を退職し、失業保険を貰ったのちに保育園の条件が90日以内に職を探すなので近場でパートをする予定です。
11月末でやめるか、12月末でやめるかとっても悩んでます💦
今はフルタイム9時から17時半、週5日の介護職。先月ぎっくり腰になってしまったこともあり、家から遠いので今の会社に未練はありません。
12月にボーナスが入ると言ってましたが6月から仕事復帰後娘の体調不良でまともに働けず毎月10日くらいしか出勤できてません‪🥲
多分そんなに貰えないし、退職金は出るので11月にやめて12月からハロワに行く方が余裕あるのかな、と思ってるんですが…みなさん同じ状況なら12月まで頑張りますか?😭

そして扶養内でパートをするほうがいいのか、扶養外で好きなようにパートをするほうがいいのかも悩んでます😢

批判などはやめてほしいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

数万でもいただけるなら12月でボーナス貰ってやめます😊

年が明けてから心機一転、も良いのではないでしょうか✨

はじめてのママリ🔰

ボーナス貰えるなら、それからです