※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

毎月シフトを決めるパートで、新人の私は先輩に比べて帰されることが多く、手取りにばらつきがあります。このような働き方は一般的でしょうか。

シフトが固定ではなく毎月シフトを決めている方いますか?
パートを始めました。始めてしばらく経ちますが今まで「曜日固定」のパートしかしたことなかったのですが今のところは毎月シフトを決めます。子供の行事がある日は事前に休めるのでそういうところは楽で良いのですが…新入りだとどこもこういう対応なのですか?

①先輩パート順にシフトを決めていく。新入りの私は最後に空いているところにシフトをいれます。

②予約も少なく、お客さんの入りが悪そうだと「お客さん少なそうだし暇そうだから帰って」「昼から暇そうだから昼休憩の前に帰って」とか言われて帰されます。先輩パートさん達が帰されることはなく、いつも私が帰されます。
なので先輩たちはある程度の固定の手取りがありますが私は帰されたりするので月によって手取りにばらつきがあります。

固定ではないシフトで働くのは初めてなので、新人はどこもこういう働き方なのかそうじゃないのか分からずこちらで質問させていただきます。

コメント

ママり

帰すならベテランより新人ってのは理解できます。
人件費を極力抑えたいんでしょうね…
帰されちゃうのが不服なら、上の方に相談した方がいいと思います。
それでも変わらないなら、早めに辞めた方がいいですね!
お金を稼ぎたいから働いてるのに、それだと意味ないですもんね💦