※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

検診で子宮口が1cm開いていることを確認。陣痛は早く会いたい気持ちとアンパンマンで楽しみながら待つ。

今日初めて検診で子宮口の開きを見てもらいました😊💓
1cm開いてるって言われて、ドキドキです😆

あとどれ位で産まれてくるんだろー!!!
開いてるって言われても、まだまだですよね?笑
赤ちゃんのタイミングって聞くのでアンパンマンでもお腹の子と一緒に楽しみながら見てようかなぁ(笑)

あー陣痛はやだけど早く会いたい😂💓💓

コメント

みきりん

私は1人目1センチと言われてから3週間後に産まれましたよ笑笑
2人目は全く開いてないから歩いて!と言われてその足でイオンによって帰ったらその日に産まれました笑笑

• ママ

ママ

子宮口の開きあんまり宛にならないですねwww
    お腹擦りながら明日くらいどうですかーってめっちゃ話しかけてます(笑)

• 6月8日
ゆき

同じ週数ですね💓

私は生まれてくる兆候なんもないですけど😂笑 いよいよ会えると思うとワクワクしますよね!どんな顔かなーとか毎日考えてます!

早く会いたくて、運動とかした方が良いのかなーとか思うけど、めんどくさくてダラダラしちゃってます😂😂

• ママ

ママ

同じ週数嬉しいです!💓

わかりますー(笑)
    私もう足のむくみとか、股の痛みに耐えられなくてwww
    早く産みたいです!😆笑

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

夜の寝返りとか辛いです😫しかも寝つけないし😭

うち3300gって言われてて、あんまり長くお腹にいちゃうと出てくるとき大変なんじゃないかとヒヤヒヤです(笑)誤差だと信じております!😂

早く産まれたら良いですね〜💓

• 6月8日
  • ママ

ママ

寝返り辛いですよね><
    私最近夜中前駆陣痛が良く来るので、寝ぼけながら痛みと戦ってます(笑)

3300g!!結構成長してますね💓
    私今日の検診で、3000gいってないくらいかなーって言われました!

確かに大きくなると産む時が大変ですもんね😱😱

産んだら産んだで大変なのは分かってますがもう毎日しんどいです!!!笑

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

寝返りするとウッて無意識に声が出ます(笑)前駆陣痛あるんですね!私そんなのもなくて💦出てくる気あるのかな😅

3000g程よいですね💓元気ならなんでもいいんですが😂

産んだら痛みは嘘のように無くなったという意見を信じてます😭大変なのはわかってるけど赤ちゃんの顔見れたら元気出そうですよね😍😍甘いかな…笑

• 6月8日
  • ママ

ママ

わかりますwwすべての動きがゆっくりじゃないと出来なくて大変ですよね〜💦
    結構あります!犬の散歩の時とか大体キューってなって顔歪めながら歩いてます(笑)
    ほんとに人それぞれですよね😂
    なんも兆候なくても予定日前に生まれる人とかもいますもんね〜😆💓

ほんとそれですね!!!出てきた瞬間痛み消えて欲しいです、、陣痛以外にも会陰切開とかなんかもう色々怖すぎて😱😱 どれ程の物か分からないってほんとに恐怖!

• 6月8日
  • ゆき

ゆき

完全にお年寄りな気分です(笑)

やっぱ結構痛むんですね!張ってるなーくらいは感じるんですけど痛み全然なくて😅兆候なしで生まれるタイプであることを願ってます🤣旦那の夏休みを予定日から取ってるので、それまでに産まれてくれなきゃ、夏休みぼーっと過ごす羽目になります😂

いやほんと!!想像してた痛みの100倍は痛かったって言われて、震えました(笑)会陰切開とか…そこ切るの!!?って感じです😭😭😭

• 6月8日
  • ママ

ママ

間違いないですwww

最近はほんとに毎日夜中来てるので怖いです💦
    旦那さん夏休みあるんですねー💓
    いいなぁ〜ヽ(*´∀`)ノ!!
    41週とかになっちゃったらほんと😱😱😱って感じですよねー(笑)

ですよね、、笑
    完全に今のところ痛み甘く考えてますwww 旦那に悶える顔とか見られたくないなぁー(笑)
    ほんとに!!!そんなとこ切っちゃったら痛すぎるだろおお!?って感じですよね(笑)

• 6月9日
  • ゆき

ゆき

毎晩は辛いですね😫気になりますね〜💦

41週になったら何のための夏休みやったんかわからんくなります😭😭

旦那に痛んでる姿見せて、子供産むって大変なんやぞ!って恩着せがましく産んでやろうと思ってます(笑)多分そんな余裕ないんだろうな…😂分からないものは分からないから、今は甘く構えときましょ🤣笑

• 6月9日
ちいぽん

わたしも2週間前から子宮口3センチですがまだ産まれそうにありません😂💦

• ママ

ママ

2週間前から!!
    子宮口の開きは宛にならないんですね〜💦笑

• 6月8日
ぴぴ

開いてるって言われると待ち遠しいしドキドキですよね😆
私も3㎝でわくわく、4㎝でドキドキでした😌💓

出産頑張って下さい🍀

• ママ

ママ

ですよね!!!😆💓
    初めて内診で子宮口測ってもらえて嬉しかったですww

頑張りますー(;;)💓
    どんな痛みかほんとに想像出来ないですけど(;;)(;;)笑

• 6月8日

楽しみですね(^^)
ゆっくりして陣痛に備えて下さい(^^)

• ママ

ママ

ありがとうございます😆💓
    テニスボールも買ったし、準備万端です!!!(笑)

• 6月8日
良依

私も今日の検診で2㎝強3㎝弱って言われました😄
入院の準備、完璧じゃないから再確認しながらちゃんとしとかなきゃと思いながら検診で疲れて帰ってきたのでとりあえず、ゴロゴロしてます(笑)
何㎝って聞くとドキドキ&ワクワク感が増しますね😄

• ママ

ママ

おおー!!楽しみですね💓💓
    入院の準備、何度も何度も確認しちゃいます😆笑
    私は気合い入れて髪の毛切ってきました!(笑)もう明日にでも陣痛こないかなww
    お互い頑張りましょう!!!!

• 6月8日
りか

わたし37週、38週で2㌢と
言われて39週で3㌢ちょっと言われて
39週3日で6㌢近いと言われて
即入院してその日に生まれました💗💗
痛さがまったくなくてビックリ
されましたよ💦
2人目からは気をつけてねと
言われました😰😰
17.1㌔増えたのに4時間のスーパー安産で
幸せなお産でした💗💗

• ママ

ママ

痛くないのに6cm!?すごい!!!
    羨ましいです💓笑
    でも確かに、痛みないまま生まれてたらと思うと怖いですね😱😱
    私も同じくらいいきそうです(笑)
    太りすぎて産んでもこりゃデブだなー😆って感じです(笑)

• 6月8日