コメント
まま
あら!じゃあ女の子かな?😊💞
わたしの周りで分からないとずっと言われてた子は大体女の子でしたよ✨
一番楽しいけどもどかしい時期ですね~!
二週間前と変わらないことありますよ!
わたしも二週間で100gしか変わってないっていうのがあって焦ったことあります。でも後半グングン大きくなります!エコーですから角度の問題で見えなかったのかもしれないし😃
ちなみに妊娠糖尿病とかになっていないなら果糖は赤ちゃん大きくなるというし、少しフルーツとってみるのもいいかもしれませんよ🍓🍇
ココ
私も変わらないって言われたことありました(>_<)
けど37週で3000g
38週で3030g
39週で3600g
といきなり推定体重飛びました笑
大きくなってくにつれうまく推定体重出せないのかもですよねf^_^;
先生によってもお腹の子の向きによってもうまくエコー取れてないとかありそうですもんね(>_<)
-
みずちゃむ
コメントありがとうございます!
やっぱり先生によったり、体勢や角度によったりで誤差が出るものなんですかね(><)
エコーって誤差あるみたいですもんね💦
それにしても、ココさんの赤ちゃん、急成長ですね💓笑- 6月8日
-
ココ
誤差で体重はかれてなかったのかなと思います(>_<)
38週で3300gあたりだとは思うんですが今はエコーしてても丸っと画面におさまってる感じないので見にくいのかなって(>_<)
先生の予想では今日で4000gらしく出産にビビってます(>_<)- 6月8日
-
みずちゃむ
4000g!?
大きいですね!!!
確かにそこまで大きいと怖いですね😱😱😱- 6月8日
-
ココ
すくすく成長しすぎててf^_^;
なのになかなか子宮口開いてるとかお腹下がってるとか言われてないので恐怖です(>_<)- 6月8日
-
みずちゃむ
きっとココさんのお腹の中が居心地良いんでしょうね💓
出てくるのがもったいないなーと思ってるのかもしれませんね💕- 6月8日
-
ココ
けど外も楽しいよーって思いながらも今日も元気よくお腹蹴ってますf^_^;
マイペースな娘すぎて出てきてからもマイペースなんだろうなって思います笑- 6月8日
3kids mama
エコーって誤差があるので前回の検診がはかり間違えで大きさがあまり変わっていないとかではありませんか?
-
みずちゃむ
前回は週数ぴったりくらいの大きさで順調って言われました💦
エコーは誤差ありますもんね(><)
2週間待ってみようと思います😭- 6月8日
あやか
うちも大きさ変わらない時期がありました。
原因は不明でしたが…元気に生まれてくれましたよ✨結局大きさは推定なので、言われ大きさより500g小さく生まれました!500gって赤ちゃんにしたら結構な誤差ですよね😅
友人の子はクビにへその緒が巻き付いたとかで成長が緩やかになってしまった。ってのもありました!!出産前に分かってたので対処もでき。パンパンの男のコが生まれました(笑)
エコーだけでは分からない事が多いのでなんとも言えませんが。大きさが変わらなかったりってよくある事なのかも知れません!!
胎動を感じるとの事なのでベビーを信じましょう✨それでも育ってないって言われると不安なんですけどね💦
-
みずちゃむ
500gって結構大きい差ですね😨
エコーは誤差もあるから、そういうこともあるんですかね…。
不安ですが、元気に動いてくれてるので信じてみます❤
ありがとうございます(*^o^*)- 6月8日
コロコロ怪獣
エコーはその時の赤ちゃんの体制や角度、見る人によってかなり差がでますよ!
前期とかは赤ちゃんが小さいので全体がハッキリ見えるので誤差は少ないですが、大きくなるにつれて誤差も大きくなります。
私も産まれる前の3日前の検診で計った時より実際は500g以上少なく産まれて来ましたし(=ω=;)笑
-
みずちゃむ
500gって結構な誤差ですね😨
エコーってやっぱり結構誤差あるものなんですね(><)
元気に動いてくれてるので、赤ちゃん信じてみます💓- 6月8日
みずちゃむ
周りには女の子っぽいねーと言われてます!
女の子希望なので女の子だったらいいな~💓
お話聞いて、少し安心しました!
エコーで誤差もありますもんね(><)
妊娠糖尿病ではないので、フルーツ積極的に摂ってみようと思います🍎 🍓🍒
丁寧にありがとうございます(*^o^*)