2人目の出産でベビーベットを用意するか悩んでいます。スペースが狭く、レンタルでは不便だったとのこと。使った方や使わなかった方の意見を聞きたいです。
今度2人目の出産になりますが、やはりベビーベットは用意したがいいでしょうか??
出産の頃には第一子は2歳になります。自宅は狭く今ですらスペース確保に困っている状況です。。。また、産後一ヶ月はレンタルで使用しましたがオムツ替えの時なども中途半端な高さだったりで逆に腰が痛くなりあまり利便性を感じませんでした。
ちなみに今主人とは別室で寝ており、わたしはリビングで娘と寝ています。もし用意してもリビングに置くことになると思います。
2人目以上で使った方、使わなかった方意見をよろしくお願いします。
- はな(8歳, 10歳)
コメント
U-ちゃん
うちは、1人目の時も2人目の時も使いませんでした!
1人目で購入したけど無駄になりましたね笑
3人目でも出すつもりはないです(・∀・)
*aomama*
2歳差ですが、1人めのときも、今回もベビーベッドは買いませんでした〜!
でも布団に寝かせていると、間違って転んだり踏んづけたりが怖いので、常にベビーラックに寝かせてます(*^^*)
上の子2歳半で、可愛がってはいますが…やはりイタズラはします(^_^;)いま正に、悩んでます〜。
-
はな
お返事ありがとうございます。
ラックに寝かせていらっしゃるんですね!!お悩み中なんですねー。。。
そんなお悩み中だからこそ、やっぱりベット買っておいたが良かったかもとかそんな思いはあられますか??
わたしの下目尻を引っ張ったりして遊んだりもするのでそんなこと赤ちゃんにして、赤ちゃんの目に指でもツッコミはしないかなどそんなことも心配でですね💦- 11月12日
-
*aomama*
我が家も狭く、スペース確保が難しくて最初からベビーベッドは買うつもりありませんでしたが…
やはり、あった方が安心なのかもしれませんね〜!
うちは男の子なので尚更なのかもしれませんが、魔の2歳児+赤ちゃん返りで何するかわかりません(^_^;)
可愛くて仕方なくて触っていたのが、力強くなっちゃったり、頭がぶつかったり、お手てや髪の毛が目に入っちゃったり、、、
1人で抱っこしようとしたり、上に乗っかろうとしたり。
本人は可愛がっているだけなんですが…
目を離せません(>_<)- 11月12日
くっきー
我が家は1歳6ヶ月違いで下の子が生まれましたが、結局ベビーベッドを買いました。
まわりでは、ハイローチェアやベビーグッズ無しで乗り切ったご家庭の話を聞いていたので、とりあえずレンタル3ヶ月で十分かと思っていたのですが…。
生まれてからは、上の子が下の子を好きすぎて、ベビーベッドによじ登ったり、柵の隙間から触りたがったり。おもちゃを渡していたり。
また、夜も上の子の寝相が大人を乗り越えていくくらいひどいので、一緒に寝るのも難しく。
最終的には、ココネルのネットタイプのを購入したら、登れないしおもちゃも入れられないしと、ちょうどよかったです。
中途半端にレンタルするなら、先に買えばよかった〜という後悔はありますけどね〜(−_−;)
-
はな
なるほどですねー。。。
我が家もすぐおもちゃを渡したりしてくれるので、きーっと下の子に同じようにベットの柵の隙間からいくつも入れるんだろーなぁ。。。と考えたら、ほんとココネルですよね。。。
親はレンタルがいいんじゃないかと言い、わたし自身も邪魔になるからと思いレンタルを考えていましたが、レンタルのネットタイプなかなかないし結局購入へ移行となるとほんとレンタル料が無駄に感じますよね。。。
んー、ほんと悩みます。
三人目も考えていればやはり購入すべきなのかなぁ。。。
お金の無駄が一番嫌ですよね>_<- 11月14日
-
はな
- 11月14日
はむすけDX
1人目の時にベッドを買いました。
リビングで寝ている時だけ使用しています。ねんね時期だけ。
2人目妊娠中で、次の子もベッド使用します。
上の子が赤ちゃんにちょっかいだす場合でも柵越しの方が安心かと思うので。
レンタルで様子見る方がいいかもですね。
-
はな
リビングで使われてるんですねー!
夜は同じ布団に添い寝ですか??
やっぱりベットはあれば便利なようですねー。第二子となれば、1人目とはまた違いますもんね。
1人目も初めてのことばかりで大変でしたが、2人目となるとまた今までになかったところにも気を使いますね。。。
ご意見参考にさせていただき、しっかり検討してみます。- 11月14日
はな
2歳のお子さん出産時は5歳のお兄ちゃんがいたということになりますよね。5歳だと言っていることも理解できる年頃だと思うのでいたずらとかないかもしれませんが、上が2歳でも大丈夫だと思いますか??
出来れば置かずに過ごせればとの思いがあって。。。
U-ちゃん
上の子は男の子ですか?女の子ですか?可愛がりたくて触ったり触りすぎてしまったりはあると思いますがうちの子は小さい子大好きなので心配していません。赤ちゃん返りはするかもなーと思って構えてはいますが…ハイローチェアがあるのでそこに寝かしたりするつもりです。
夜は添い寝で2歳の子は長男が使っていたベットで寝かせる予定です!
はな
女の子です。同じくらいの子よりお兄ちゃんお姉ちゃんがどちらかといえば好きでくっついて行っちゃうのでどうかなぁ。。。意地悪はしないとは思うんですけどこればかりは分かりませんね💦
ハイローチェア今見てみましたが結構良いお値段ですね。。。でもベットを買わないなら、この位は用意したが良さそうですね!
我が家は敷き布団なのでそこもベット購入を悩ませるところです。。。
検討してみます!ありがとうございます(^^)