※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お出かけ

子連れの結婚式の持ち物について教えてください!11月に実弟の結婚式があ…

子連れの結婚式の持ち物について教えてください!

11月に実弟の結婚式があり、子どもたちも出席します。

5歳と2歳の男の子なのですが、暇つぶしグッズやお菓子など、どんなものがあると安心ですか?

子ども連れての結婚式が初なので教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の子が暇つぶしできるかわからないですが2歳の子なら...

シール貼り→100均のいろんな色が入ってる丸シール、動物や食べ物が書いてあるお勉強シール?などとにかくたくさん入ってるもの、あとは100均のシールブックなど
お絵描きグッズ→クレヨンだと汚しそうなので繰り出しタイプのクーピー
おもちゃ→トミカなど手転がしで遊べる音のならないおもちゃ、小さい人形(うちはアンパンマンのデュプロの人形いくつか持って行きました)
お菓子→まだ食べるのであればボーロ、あとはサッポロポテトなど、手が汚れにくい&食べカスが出にくい系

などおすすめです!
暇つぶしグッズは初見の方がダントツで食いつきがいいので、当日披露宴が始まるまで見せないようにしてました!
トミカは少し前にインスタでこの商品を見かけて、暇つぶしに使えそうだなと思っていました🤔セリアの商品です!今あるかわからないですが💦

• みみ

みみ

すごい詳しくありがとうございます!!!
    初見なのと音が鳴らない、汚れないの大事ですね😊👍

そのトミカの箱すごいいいですね!
    探してみます!!!

• 27分前