※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえっこ
子育て・グッズ

三ヶ月の娘が寝返りしそうで心配。家事もできず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

三ヶ月になったばかりの娘のことでご相談です。
まだ首は座っていないのですが、最近もう数日中には寝返りしてしまいそうな動きをしています(*_*)
もし寝返りしたら窒息するのではないかと目が離せません^^;まだバンボに座らせることもできないしおんぶもできません。
抱っこでは家事は何もできないし、どうしたものか悩んでいます。

みなさんのお知恵を貸してください。

コメント

2児mama

うちは3日前に2ヶ月になりましたが
寝返りマスターしてしまって
もちろん寝返りがえりが出来ないので
目が離せず特に夜は怖いです😭

寝返りガードで様子みてます!!

• ちえっこ

ちえっこ

コメントありがとうございました😀二ヶ月で寝返りですか!びっくりですね(゜o゜)
    夜、こわいですよね😣
    私もなにか対策考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 6月8日
みぅ

お疲れ様です!

順調に成長おめでとうございます(笑)

目を離す際は、敷布団を固めにするか、畳やフローリングにブランケットやラグをひいた上に寝かせてあげれば寝返りしたとしても窒素しないですよー

枕や掛け布団、ぬいぐるみとかビニール製のものは半径2メートルは置かないようにしてくださいねー

• ちえっこ

ちえっこ

コメントありがとうございます😀
    順調な成長、喜ばないといけませんね😅
    硬めのところに寝かせるようにしてみます!ありがとうございました😊

• 6月8日
Ran

うちも明日で2ヶ月になりますがそろそろ寝返りマスターしそうです😂
まだまだ先かと普通にお昼寝させてたらいつの間にかうつ伏せになりかけで…それからは目が離せないのでソワソワしてます😰👈

成長わ嬉しいですが、怖いですよね🙆

• ちえっこ

ちえっこ

コメントありがとうございます😀
    二ヶ月で寝返りの子も結構いるんですね!こわい😣
    成長を喜ばないとだめですよね、しっかり対策して今しかない日々の成長を見守りたいと思います。ありがとうございました😄

• 6月8日